YOLU / カームナイトリペアヘアオイル 口コミ

アットコスメ > YOLU > カームナイトリペアヘアオイル > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/18 20:46:38

マツキヨの広告に載っていて気になり店頭に行きましたが在庫がなく、他のドラッグストアを見たらあったので購入してみました。

太くて、ゴワゴワ、広がりやすい、パサつきありの髪質で、ヘアカラーしている者です。

しっとり、うるツヤというフレーズには惹かれます。ヨルというネーミングにも惹かれますね。パッケージも星空のイメージでかわいい。ロマンチック!!箱も穴を開けてミニプラネタリウムになるし、よく考えられています。色も自分好み!!

3点セットになっているものを購入しました。

シャンプー・・・透明なジェルみたいな感じ。香りはネロリ&ピオニーの香り。ピオニーの華やかさがグッときますね。泡立ちよし。地肌をしっかり洗えている感触あり。洗い流し問題なし。

トリートメント・・・乳白色のゆるいテクスチャー、ここで注意!!頭皮からつけていくともったりとしてしまいます!!説明通りにちゃんと頭皮と毛先の中間から毛先にかけてのケアを重視しないと、本当に根元から髪がぺったりなります!!
中間から毛先につけて馴染ませて洗い流します。

オイル・・・オイルなんですが、重くなくさらっとした感じだなと思い油断していました。先のシャンプートリートメントで毛がすでにコーティングされているので、オイルを足すと、さらに髪がモッタリと・・翌日も髪が濡れているかのようにしっとりしすぎてベタっとなっていました。オイルはほんの少量で十分でした。オイルだけベルガモット&カシスの香りで爽やか系でした。

全体的に、寝る前のリラックスできる香りで、ベッドに入ってからも穏やかな安らぎのある香りで眠りやすかったです。人によっては香りがキツく感じるかも知れません。

翌日の髪がしっとり、特に毛先がまとまるのでスタイリングが楽。私には合っていました。セラミド効果で保湿もできるので、乾燥する時期、紫外線やカラーで髪がパサつく時は本当に良いです。
毛量が多い、広がりやすい方には本当にオススメです。
ただ毛量が少ない方、細い方は逆にベタっとなるので、あまりおすすめできないかも・・。

グリーさんのクチコミをもっとみる

kalavinka-00さん kalavinka-00さん 話題だったのでお試しで使ってみたら結構よくてリピートしてます…続きを読む
きりたんすさん きりたんすさん 剛毛・多毛でパサつきが気になる毛質です。 このシリーズのシャ…続きを読む
utsugiさん utsugiさん 髪質は硬めでかなり乾燥しやすく毛量多めです。肩より少し長めで…続きを読む

YOLUについて

カームナイトリペアヘアオイルページの先頭へ