&be(アンドビー) / スキンケア&ベースメイクトライアルセット 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > スキンケア&ベースメイクトライアルセット > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/13 10:47:08

初めての&beなのでトライアルセットでスキンケアベースメイク一通り試せるのは良いですね。

スキンケアに関しては、旧商品を使ったことがないので比較できないので、使った感想だけ記入します。

クレンジングウォーター・・・ コットンで優しく拭き取ります。コレに関してはフーミー、イニスフリー、と変わらないかな?使用感のしっとりか?さっぱりか?香りなど好み次第だと思います。

洗顔料・・・クレイタイプ、泡立たないんですが、洗い流した後の肌のツルツル、ピカピカがすごかったです。

ブースター美容液・・・白濁したトロミのあるタイプ。これが一番肌に浸透してしっとり!!コレだけでもいけるくらい、保湿されています。

化粧水・・・今回はビタミンC5%です。最初は肌に塗るとピリッと刺激を感じました。二、三日使い続けると慣れてきたのか刺激は感じなくなりました。化粧水は5%、10%の二つあるそうです。慣れている方は最初から10%でもいけるかも知れませんが、初&be、初ビタミンCの方は5%から始めることをお勧めします。
ブースター美容液の後、化粧水をつけると、さらにしっとり!!もちもちになりました。

クリーム・・・白いコッテリしたタイプ。塗り伸ばすとしばらく白いです。肌に馴染んだら白いのが消えますが。結構重めでした。乾燥肌のタイプは喜びそうな感じ。

全体的にスキンケアは柑橘系の香りがほのかにする程度で、香りがきついとかそういうのはありませんでした。肌を強くする感じのスキンケアですね。

すぐにハリ!キメ!美白!という効果を求めるかたには物足りないかも。

日々のスキンケアで肌を強くしていく感じのタイプかも。

ベースメイクについては、下地、ファンシーラー、それぞれ口コミを投稿しています。

前から気になっていた&beを一通り試せて良かったです。

手持ちのスキンケアベースメイクを使い切ったら、一度現品購入してみたいです。

グリーさんのクチコミをもっとみる

&be(アンドビー)について

スキンケア&ベースメイクトライアルセットページの先頭へ