OSAJI(オサジ) / ニュアンス リフレクション パウダー 01 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス リフレクション パウダー 01 > 口コミ一覧 > まりゅじょんさんの口コミ

2021/9/2 23:23:55

評価下げます。
★5→★2
理由は割れた事…
OSAJIオンラインで購入したものです。
持ち歩きもしてないし落としてもいません。
3回目の使用で開けたら割れてました。涙
粉がかなり柔らかいからかもしれないし、問題があったのかも…と思ってosajiに問い合わせしたところ
「商品自体には問題はなく、考えられるのは配送途中で中にひびがはいり、使用する中で割れたのでは…
今後このような事がないようにします。」
とのことでした。

配送途中でのヒビなら、私の手元に来る前でのことなのに、私が悲しい思いをするのはちょっとおかしいと思いました。
使用感はとても気に入っていたけど、この状態では開けるたびに周りが汚れて大変なことになるし、旅行用などに持ち歩きたかったけどそれもできなくなりました。
ましてやこんな簡単に粉々になってしまっては、絶対に持ち歩くのはお勧めしないです。
すごく残念です。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
osajiのインスタライブを見て予約購入しました。
使用して、2日目です。

白いプレストパウダーのコンパクトで鏡もブラシも付いているのでお出掛けにも良いと思いました。
ブラシの質も柔らかくて気持ちいいです。

今までプレストパウダーはNARSを使ったことがありますがそちらと比べるとより、粒子が細かい感じです。
ブラシでプレストパウダーの表面をなぞっただけでかなり粉を含みます。
テカリは抑えつつも、水分を閉じ込めてくれる処方になっているらしくつけてもマットな感じにはならず保湿された艶感がでます。
パールやラメはないけど潤った艶がでるとインスタライブでおっしゃっててまさにそんな感じだと思いました。

肌にのせるとホワッと消えて肌は表面はサラッとなのに潤ってる感じです。

とても気に入ってるのでリピートしたいですが気になるのはコスパかな。。。
かなり粉を含むのですぐなくなっちゃうかな?と思いました。
また、他にも気になるお粉が沢山あるので様子見ながら検討します。

まりゅじょんさんのクチコミをもっとみる

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス リフレクション パウダー 01ページの先頭へ