コフレドール / パウダレスウェット 口コミ

アットコスメ > コフレドール > パウダレスウェット > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/10 09:55:37

これこれ、待ってました!
他の秋冬ファンデより発売時期が遅かったので、ほんと楽しみにしていました。
小田切ヒロさんがyoutubeで絶賛されているのを観て、トワニーCENTURY/ザ・ファンデーション(旧)
以来の、ほおんとに久しぶりにカネボウのファンデを購入。

サンプルのオークルCを1週間ほど連用→購入した色番/ベージュBです。

※私の素肌はやや色白で黄み強め、プロ診断でブルーベース夏。
自分至上最高のファンデは、DE LA MER/ザ・ソフトモイスチャーパウダーファンデ色番13です。
(それ以前はDior/スノーピュアコンパクトは021番(廃盤)でした。)
リキッドならば、ナチュラルサイエンス/REDNAモイストリキッドファンデーション色番オークル20。
他、近年発売された商品では・・・
江原道/マイファンスィーグロスフィルムファンデは213番。
ローラメルシエ/フローレスルミエールラディアンスパーフェクティングファンデーションは04番。
エスプリーク/シンクロフィットパクトUVはBO−305番。
(以上、全て口コミ済み)
私が高評価しているファンデは、大概「カバー力無し」とされているものが多いです。

2021秋冬は、とにかくカバー力は外せないんでしょうか・・・
ヒロさんのレクチャー通りの塗布だと、アルビオン/プリンプパウダレストと同様にカバー力があり過ぎて、好みに全く合わない^^;
なので、自己流の塗布でのクチコミになりますm(−−)m

注)
細かいシミそばかす+鼻周辺の毛穴は悩みなのですが、がっつりカバーしてしまうと、
クレンジング後に落差で非常に落ち込む(−−;)
その為、「毛穴カバーを心がけ、肌色と表面の質感を整えて、透明感を出す」をモットーにしています。

先ず「製品名通りウエット感触でオイルを多く含むので、パッと見は色が濃く見えます。」
「塗布すると自然に馴染みますよ。」とBAさん談。
ですが・・・塗布しても若干濃いです^^;
(約10年前のトワニーもリサージも、コチラと同じベージュBを愛用していましたが、それと比較すると。)
なので下地は、Nbyオンリーミネラル/ミネラルトゥルーベースをTゾーンと目の下に。
Uゾーンは、ETVOS/インナートリートメントベースを。
それから、DELAMER使用時と同様に、ETVOS/フラットトップブラシで頬の高い位置から。
鼻周りも丁寧にクルクル。
Uゾーンは付け足さずにぼかす程度にして完成!
ちなみに額の赤にきび1個には、下地は着けず、オロナインを塗付後にコチラを指でトトンと。
綺麗にカバーできました^^

とにかくしなやかで柔らかな粉!
肌に触れた際のつるつる感がたまらないです。
マスクにも付かず、乾燥も今は感じませんよ〜。

あれ?
この仕上がり知ってる・・・と思い出してみたら、江原道/グロスフィルムと似ています。
(但しアチラは下地でのカラーコントロールは不要、つるんつるんな感じはコチラが上!)
塗付したてから健康的なツヤ・温かみのある立体感
いい感じです♪

カバー力重視の方でしたら、ヒロさん方式=ブランド推奨(?)の塗布で大丈夫だと思います。
但し、発色が若干濃い目なので確認して頂く方が良いかと。
あと、併用の下地によっては、セミマットな可能性大です。
SPF値が低く、保湿効果が高いので、秋冬専用かなあと思いますが、冬に使用感は追記します。

お手ごろ価格で、シンプルでシックなケースもお気に入り。

色選びに注意と調整が必要なので★−1.
カバー力が強力で好み通りでは無く、やはり調整が必要なので★−1.
というわけで★5つ評価。
費用vs質感効果の対比は満足度が高いファンデです。

※画像は、上から
・コチラ
・ナチュラルサイエンスREDNA/色番オークル20
・DELAMER/色番13(溺愛)です。

ちなみに、アルビオン/プリンプパウダレスト色番ベージュ50は、DELAMERとナチュラルサイエンスREDNAの間くらい。
つまり、コチラは黄み明るめのベージュBでも、他ファンデの中で一番暗めで赤みがあります。

• DSC_2618.JPG by 南瓜プリンさん

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

パウダレスウェットページの先頭へ