モロッカンオイル / インテンスモイスチャー シャンプー/コンディショニングトリートメント 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > インテンスモイスチャー シャンプー/コンディショニングトリートメント > 口コミ一覧 > ochun0101さんの口コミ

ochun0101さん
ochun0101さん

2021/10/13 15:56:52

アットコスメ様からお試しサイズをプレゼントでいただきました。

洗い流さないオイルは以前通っていたサロンでも使っていて、その時の使用感など好きだったので期待して使ってみました。

私の髪の長さは肩より下のミディアムとロングの中間くらいで、毛先が少しダメージがあるものの全体的には傷みは少ない方です。縮毛矯正とカラーをしています。

まず、シャンプーですが、普段いつも使用している物と同量を出して洗っても、全然泡立たなかったです。髪の毛は毎日洗ってるので、油分が多くて泡立たないとかではなく、ただ単に泡立ちが悪いな。。。って印象でした。何回か使用しても同様に泡立ちが悪いように感じました。

洗い流しは、ずっとヌルヌルが残っている感じで、シャンプー毛穴とかさっぱりさせたい!という人には合わないかも。ただ、ヌルヌルのおかげて指通りは滑らかになります。

トリートメントは、比較的好印象です。しっとりさらさらになります。

匂いも私は好みで、小さい娘にも好評でした。
購入してまで使いたいか?というと残念ながらそこまでの魅力は感じませんでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ochun0101さんのクチコミをもっとみる

モロッカンオイルについて

インテンスモイスチャー シャンプー/コンディショニングトリートメントページの先頭へ