ONE BY KOSE / ザ リンクレス S 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > ザ リンクレス S > 口コミ一覧 > ☆*こはる*☆さんの口コミ

☆*こはる*☆さん
☆*こはる*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/14 09:35:48

※最後に、5つのシワ改善クリームの私なりの順位表を付けました。

お値段やすいし、美容系のコラムなどでも「額のシワに効果あり」、「深いしわに効果あり」、などと記載されているから、物の試しに買ってみました。

これまで、
・ポーラのリンクルショット、
・エリクシールのリンクるクリーム、
・カネボウのリンクルリフトセラム
を使用してきて、それぞれ口コミも書いています。

私の結論としては、エリクシールとカネボウの併用が効果あり、
なんですけど、どちらも結構、お高いので、お手頃価格で効果もあるというリンクレスに期待しました。特に、額のしわが気になり始めていたので。

使い始めから、なんの変化もなかったけれど、
まあ、数週間使ってみよう・・・と思ったものの、
3週間以上使っている今日でも、変化なし。
 むしろしシワが悪化しているような・・・・・・。

もったいないから、ハンドクリームにしたいと思います。

(R4.3.6追記)
 その後、1本使いきりそうになったので、同程度の価格帯のソフィーナのリンクルプロフェッショナルを購入しました。
 比較を別の口コミでも書いていますが、ソフィーナと比べると、こちらのザ・リンクレスの方がまだ、よさそうです。効果がすごくあるようには思いませんでしたが、私はソフィーナは肌に合わない感じでした。

(R4.3.6追記)
 現時点の私が使ってみたシワ改善クリームの順位表です。

☆40代後半の肌のシワ改善効果に関しては

リンクルショット<ソフィーナ<ザリンクレス<リンクルリフトセラム<リンクルクリーム

です。衝撃のポーラ最下位!(多分、20代、30代だったらポーラの方が効果高いかと)

☆いろんな意味で効果・使用感もまとめた個人的な使い心地は

ソフィーナ<リンクルショット<ザリンクレス<リンクルクリーム<リンクルリフトセラム

です。リンクルリンクルで分かりにくいけど(笑)、紫のカネボウのリンクルリフトセラムは、香りも良いし、肌にも優しいので、エリクシールのリンクルクリームより、使いやすかったです。ソフィーナは肌にひりひりするので、ちょっと厳しい。

• ザ リンクレスとソフィーナ by ☆*こはる*☆さん

☆*こはる*☆さんのクチコミをもっとみる

■□ひなちゃんママ□■さん ■□ひなちゃんママ□■さん 使用し始めたばかりですが、シワが薄くなっているのかな?と思い…続きを読む
adeliepenguinさん adeliepenguinさん 感触は他の皺系美容液と同じ少し緩め。個人的にはやはりリンクル…続きを読む
まりおみいさん まりおみいさん 目元のしわが気になり購入。 固めのテクスチャーでしっかり目元…続きを読む
pettaさん pettaさん 4回分のサンプル使用です。 とろみのついたゆるめの液です。香…続きを読む
あろみんさん あろみんさん 朝起きると目の下のたるみや瞼のたるみで二重幅がおかしくなって…続きを読む

ONE BY KOSEについて

ザ リンクレス Sページの先頭へ