エトヴォス / パーフェクトキット(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > パーフェクトキット(旧) > 口コミ一覧 > ●saradasan●さんの口コミ

2021/9/18 15:52:16

ETVOSのパーフェクトキットで試せるのは、ルースタイプのマットスムースミネラルファンデーションですが肌の状態で仕上がりが左右されます。

肌の状態が良ければ上品なセミマット肌に仕上がりますが、そうでなければ肌に合う下地を使うことが必要だと思います。

その点、パーフェクトキットはタイプの違う2種類の下地が試せるので、合う下地を使用すればマットスムースミネラルファンデーションが綺麗に仕上がるのではないかと思います。

私は初めてリキッドタイプの下地のミネラルインナートリートメントベースを使いましたが、しっとりした使用感でマットスムースミネラルファンデーションがいつもより艶っぽく仕上がりました。

時間が経ってもメイク崩れしませんし、肌に疲れた感じが出なかったのも良かったです。

また、新スキンケアラインのアルティモイストは、セラミド×ナイアシンアミドを融合したセラミディアルコンプレックスを使用していますが、ナイアシンアミドのブースターの役目をするナツメ果実エキスを使用しているためか肌なじみが良く感じます。

モイスチャーラインやバランシングラインよりもなじみが良い気がします。

ナイアシンアミドはエイジングケアに使われる成分のようですが、じっくり使うと肌に変化がありそうですね。

他にもモイスチャライジングクリーム、ホワイトニングクリアセラム、クリアソープバーが試せます。

本商品のカブキブラシまで付いてくるので、お買い得なトライアルセットだと思います。

• 2021-09-18 15:05:43 by ●saradasan●さん

●saradasan●さんのクチコミをもっとみる

パーフェクトキット(旧)ページの先頭へ