ファンケル / マイルドクレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2022/8/22 20:56:31

製品について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
厚いクッション感のとろすべテクスチャーで、クレンジング中も洗い流すときも摩擦レス
クレンジングなのに乾燥による小じわも目立たなくします(効能評価試験済み)
角栓をこすらずオフして肌をキュッと引き締める成分配合
濡れた手での使用、まつ毛エクステの使用OK

テクスチャー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
美容液のようにとろっと濃密でクッション性のあるテクスチャーです。リニューアル前よりとろみ感がアップしている気がします。

これだけクッション性があると液だれがしにくいし、肌当たりがやわらかいのが贅沢感があって心地良いです。

オイルは無色透明でオイル臭さなどの匂いはまったくなく、精製度の高さが伺えます。うっかり口に入ってしまっても味もしません。

使用感
 ̄ ̄ ̄
軽い力でなでるだけで、普通のメイクならするんと浮いてくるのに感動。ウォータープルーフマスカラも少し時間を置けば溶けてくる感じです。

なので先にウォータープルーフマスカラにマイクレをなじませると、他の部分のメイクを落としている間にマスカラが浮いてきて、ちょうどいいかなと思います。

洗い流し
 ̄ ̄ ̄ ̄
マイクレは洗い流しやすいところにもまた感動です。

たいていのクレンジングオイルは、水を少し足して乳化させてから洗い流すというプロセスが必要ですが、ファンケルはそれが不要。

そのまま顔を洗うか、シャワーの水流でこすらずするんと洗い流せちゃいます。

これ以前イベントか何かでファンケルの社員の方に伺う機会があったんですが、ファンケルのクレンジングは水をオイルの中に取り込んだ後、オイルが肌からコロコロと剥がれるように落ちるから、乳化作業が不要になっているんだとか。

試しにマイクレが少量入ったボトルを用意し、水を入れてシェイクするという実験をしてみてください。コロコロと転がってはがれ落ちていくのが見られます。

乳化作業が必要なクレンジングですると、ボトルの側面に乳化されたものがべたっと貼り付くので違いがわかると思います。

1個難点をあげるとしたら、こんなにするんとメイクが浮いて洗い流しもしやすいのにしっとりした洗い心地なので、洗い流し終了のタイミングが少しわかりにくいかなと言うところ。

何回か使ってみてベストなタイミングを見極めるしかないかなと思います。

でもオイルのべたつきがあるというわけではなく、あくまでも“しっとりした洗い心地”というだけなので、なれると病みつきになること間違いなし。

個人的にはダブル洗顔は不要で、朝には洗顔料代わりとして使うこともあるのですが、ファンケルはダブル洗顔推奨みたいです。

こんなところがオススメ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リッチでとろみのある心地よいテクスチャー
軽い力でなでるだけでするんとメイクが浮いてくる
洗い流すときもするんとオフ
病みつきになるようなしっとりした洗い心地

こんな人にオススメ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しっかりメイクでも手軽にクレンジングしたい
クレンジング毛穴ケアもしたい

総評
 ̄ ̄
化粧品のリニューアルって、ちょっと新しい成分加えた程度でどこが?って感じるものも個人的にはあるのですが、ファンケルはちゃんとリニューアルで進化しているなって感じられるのがすごい。

高いクレンジングには美容液成分90何パーセント配合みたいなものもあるけれど、コストパフォーマンスを考えたらマイクレの右に出るものなしって思います。

全体的にバランスが抜群に良いので、本当にオススメです。

余談ですがとある店舗に男性の販売員さんがいました。

最近男性がスキンケアするの普通ですけど、女性美容部員さんのストーカー、痴漢被害とかがSNSで話題になってたので男性販売員がいるのいいですよね

ただ時期的に新入社員研修という可能性もあるので、それで終わらないで欲しいな〜と思います。

• ファンケル マイルドクレンジングオイル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

まおみゅーさん まおみゅーさん いろいろ試すけど、結局マイクレに戻ってくる やっぱり優秀だな…続きを読む
*ねこり*さん *ねこり*さん もう何年も使用しています。 他のブランドの商品やブラック、期…続きを読む
YUCKYさん YUCKYさん やっかいなインナードライ肌。 これを使う前はオルビスのリキ…続きを読む
**ayumi**さん **ayumi**さん 忙しくて、アイメイクリムーバーを使用して、クレンジングをしな…続きを読む
あしゅりりーさん あしゅりりーさん ここ数年こちらのクレンジングをずっと使用しています。 濃いメ…続きを読む
マイルドクレンジング オイルページの先頭へ