Salanaru(サラナル) / ピュアクレンジングジェル クリア 口コミ

アットコスメ > Salanaru(サラナル) > ピュアクレンジングジェル クリア > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/2 09:50:04

Salanaru様の「ピュアクレンジングジェル ホワイトミニ」と「ピュアクレンジングジェル クリア ミニ」をお試しさせていただきました。
(動画がYouTubeでしか載せれないため使用感の動画はなしです。)

パッケージがオシャレでかわいいですよね
ミニサイズなのに現品と同じデザインでとってもかわいいです。
CMで見たことがある人もいるでしょうか?

こちらは3段階変化で汚れが落ちるというのが特徴的になっておりまして、弾力のあるジェルが汚れに密着し、馴染ませていくとオイル状に変化して汚れをしっかり落とすのですが、すすぐと瞬時に油と水の層が逆転するため、ミルク並みのすすぎやすさになるそうなのです。

実際使ってみると、最初は少し固めのジェルなので肌に厚みを残しながら伸びていくため、塗り伸ばす時の摩擦を感じにくいのが良いと思いました。
さらにメイクと馴染みながら少し柔らかくなってくるのですが、落とすときの乳化スピードの速さに驚きます!
水と馴染んでサラサラになるのが速すぎて、動画を撮りながら垂れてきてしまい、ちょっと焦るほどでした

ダブル洗顔も不要なのだそうなので時短になりそうですね!
ぬる付きも残らず使いやすかったです。
しっとりとした使用感で、次に使う化粧水の馴染みもよく面白いクレンジングジェルでした。

サラナルのクレンジングジェルは肌の環境を整える美容成分が6種類も配合されているそうで、クレンジング後のスキンケアが浸透※1しやすい肌へと導いてくれるのだそうです。
※1角質層まで

〈6種の成分〉オリーブスクワラン※2、マリンフェンネル※3、アボカドエキス※4、植物セラミド※5、マリンツボクサ※6、アテロモナス発酵エキス※4

※2 スクワラン(エモリエント剤)※3クリスマムマリチマムエス(保湿成分)※4 保湿成分 ※5糖脂質(保湿成分)※6マデカッソシド(保湿成分)

さらにお肌の悩みに応じた2種類から好みのものを選べるのも嬉しいポイントです。
毛穴黒ずみケアが期待できる「クリア」タイプ。
くすみケア※が期待できる「ホワイト」タイプ。
※汚れや古い角質による

マツエクOKで、乾いた手と顔に使ってほしい商品なんだそうですよ。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

• A8340B68-D05F-45DB-A… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

ほーぽこさん ほーぽこさん ジェルの肌あたり、オイルのクレンジング力、ミルクの洗い流し…続きを読む
suchmanさん suchmanさん もうパッケージから可愛いですよね チューブから出した時はジ…続きを読む
さめしゃーくさん さめしゃーくさん 最近は落とすケアに注目しているので、お肌にやさしくするんっと…続きを読む
●る●さん ●る●さん めちゃくちゃ良かったー! 手に出した瞬間は少し固めで垂れない…続きを読む
Nana**さん Nana**さん 空気の乾燥と共にお肌の乾燥も強くなってきたので、クレンジング…続きを読む

Salanaru(サラナル)について

ピュアクレンジングジェル クリアページの先頭へ