コジット / necess まつげ美容液綿棒 口コミ

アットコスメ > コジット > necess まつげ美容液綿棒 > 口コミ一覧 > Sally_053075さんの口コミ

Sally_053075さん
Sally_053075さん

2021/9/20 23:40:48

【結論】
まだ、使用3本目ではありますが、
綿棒に美容液は“びっくりするほど少量”しか染み込まされておらず(ほぼ乾いている状態)、
1,980円に対してコスパが悪過ぎると感じました‥。

【使用のきっかけと、使ってみた感想】
まつエクユーザーで、いずれは自まつげを育ててまつパだけの自まつげに切り替えたいと
睫毛美容液を探していました。

どうしてもまつエクだと残ったアイシャドウがついてしまう睫毛美容液(チップタイプ)が多く、目の周りに使うものだから、衛生的に使いたいなぁと悩んでいたところ、
綿棒に美容液が染み込んでいて1本ずつ使い捨ての「necess(ネセス)」に出会い、まさにこれだ!!と即購入しました。

早速使ってみたのですが、
開封した綿棒には“びっくりするほど少量”しか美容液は染み込まされておらず、カサカサしていてまつエクに引っかかりそうなのが怖くて使えないくらいでした‥。
綿棒の間をプチッとおるタイプなのかな?袋に美容液が溜まっているのかな?と確認しましたがそうではなく、現在3本目まで使いましたがいずれもその状態です。
(仮にこの3本だけが美容液が不十分だとしても、3/30本で1割が不十分ってあんまりですよね‥。商品管理の流通の際に乾いてしまったのでしょうか?)

全て製品を使い終わる前に書き込みするのは勝手だなぁ、、と思ったのですが、

公式サイトを見ると、
まつげ美容液成分をたっぷりしみこませた綿棒”
とあるので、全然違うことが気になりました。パッケージもかわいくとても期待値が高かったので残念で、初めて@cosmeに書き込みをしてしまうほどでした。
たっぷりに定義はありませんが、綿棒にジュワッと染み込んでいるようなものを想像していたので、濡れているか?どうかもわからない程度の今回の商品ではたっぷりとは言えないのではないでしょうか?

美容液の成分には、

ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン
→調べるとキューティクル保護、ダメージ修復の成分なようです。

ヒアルロン酸などたくさんの成分が入っているようで
薬っぽい匂いがしながらも、しみたりは全くなかったのでまつげ育成の効果に期待したいと思います!!

• 小包装の中身 by Sally_053075さん
  • パッケージ表面と小包装の中身 by Sally_053075さん

Sally_053075さんのクチコミをもっとみる

コジットについて

necess まつげ美容液綿棒ページの先頭へ