ステラシード / アハロバター モイスト&リペア シャンプー&ヘアトリートメント 限定セット キンモクセイの香り 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アハロバター モイスト&リペア シャンプー&ヘアトリートメント 限定セット キンモクセイの香り > 口コミ一覧 > アイス抹茶さんの口コミ

アイス抹茶さん
アイス抹茶さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/18 23:51:41

総評:キンモクセイ好きは買うべき!さり気なく香る幸せシャンプー

キンモクセイの香りということで即買いしました。楽天市場のステラシード公式です。
同時にボディミルクも購入。ヘアオイルは購入時完売してた気がします。

香りは満足です。
洗っている間も幸せな気分になれますし、強すぎないのでたぶん周りに迷惑かけてないと思います(笑)

シャンプーの方がコンディショナーよりキンモクセイの香りに近いと思います。
コンディショナーシャンプーより少しフルーティーな桃とかパインみたいな香りがして、そこはシャンプーに合わせてもっとキンモクセイの香りに近づけてほしかったですが、何か成分的に異なる香りになってしまったんでしょう。

ドライヤーで乾かすとだいぶ香りは飛んでいってしまいますがふと上から下に風が吹いたときなどに髪の毛から自分しか気づかないくらいのふんわりキンモクセイの香りがしていい気分になります。
この自分にしかわからない程度っていうのが素晴らしいです。みんながみんなこの香りが好きかはわかりませんからね!

また、アハロバターのシャンプーは初めて使いました。
通常版がどんな使い心地かはわかりませんが思ったよりサラッとしてるなという印象です。
バターっていうからもっとこっくりした重いテクスチャかと予想してましたが、コンディショナーはけっこうゆるゆるテクスチャで手のひらからこぼれ落ちそうになりました。
仕上がりはちゃんと潤うので問題ないです。

買いだめしとけばよかった!と思いましたがこの時期だけ感じられる香りだと思ってまた来年買おうと思います。
とりあえず今使ってるものを楽しみたいと思います!!

アイス抹茶さんのクチコミをもっとみる

chokupoohさん chokupoohさん キンモクセイの香りが強すぎず気に入っています。定番にして欲し…続きを読む

アハロバター モイスト&リペア シャンプー&ヘアトリートメント 限定セット キンモクセイの香りページの先頭へ