CLAYGE(クレージュ) / ミネラルトーンアップベース 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > ミネラルトーンアップベース > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2021/10/3 13:26:18

01 ベージュ
02 ラベンダー
03 ミントグリーン

CLAYGEさまのキャンペーンでいただきました。
CLAYGEはシャントリやクレンジングバームが有名だと思いますが、最近少しずつベースメイクアイテムが増えてるんです!
新作のミネラルトーンアップベースは化粧下地。その前にメイクキープミストが出ていたので、そのうちファンデやパウダーなどもリリースされるのかな?と楽しみです。

CLAYGEの名前にもある通り、クレイを使ったお肌に優しいアイテムですを
この化粧下地もミネラルコスメなので、お肌が敏感なわたしでも使いやすかったです◎
ただ、少し乾燥するかな?と思ったのでCLAYGEの保湿効果のあるメイクキープミストなどを併用しながら使っています。

ベージュ
パール感が1番強くて、ゴージャスな印象に。
肌色補正効果はありますが、それよりもとにかく顔がツヤツヤになります!
華やかな雰囲気にしたいときに◎

ラベンダー
血色感を抑えてくれて、透明感のある仕上がりに。
わたしは血色感がものすごく強い肌なのでちょうど良かったですが、元々顔色が悪い方は使いづらいかも。

ミントグリーン
ナチュラルに赤みを消してくれて、ナチュラルに肌色補正してくれます◎
小鼻の赤みなどにピンポイントで使っても良さそう!
個人的に1番お気に入りです。

3色とも、それぞれ肌悩みやなりたいイメージに合わせて使い分けのできる個性のあるカラーなので、気分に合わせて使い分けたいなと思います。
合わせて使えるパウダーがはやく出てほしいな?とうきうきしています!

• 2021-10-03 13:26:18 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

CLAYGE(クレージュ)について

ミネラルトーンアップベースページの先頭へ