MEDIHEAL(メディヒール) / ティーツリーカーミングクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > ティーツリーカーミングクレンジングバーム > 口コミ一覧 > ☆:::☆mikomiko☆:::☆さんの口コミ

2021/10/28 09:37:21

最近ニキビ肌の娘がCICAとティーツリーにハマっていて、メディヒールのティーツリーパックを毎日使っています。(日頃は安い韓国産。日本産は週一(笑))

日焼け止めやらBBクリームやらやっぱり塗るので今までオルビスのオイルフリーのクレンジング使ってましたが、乾燥が気になっていて今回試しに買ってみたこちら!

乾いた顔に使うW洗顔不要なので使うタイミングが悩みましたが、髪を洗い体を洗ってから毛穴が開いた状態でシャンプーなどで汚れた後にクレンジングはした方がいいという記事を見たので、そのまま上がってタオルで全身拭いてから洗面所で使うことにしました。

(まあ二度手間にはなりますが、こっちの方が肌には良いらしいよ!顔にシャワー厳禁!て口を酸っぱくして言ってるのにやっちゃう子なのでこっちのが安心( ;))

シャリッとした感じでクルクルしたらすぐオイルに変わり、乳化させてまたクルクル。
洗い上がりはさっぱりだけどしっとりしてました。荒れもしなく、新しいニキビも出来てないので合ってはいるようで調子はいいのでこのまま続けてみようかな!
ただどのくらいが適量なのかがよく分からないのでついてるスパチュラですくえるくらいにしてますが…いいのかな?( 'ω')?
ちなみに朝は洗いすぎないビーグレンのクレイウォッシュ使ってます。

とりあえずティーツリー系はスベスベお肌になるし、抗菌抗炎症作用に特化!
更にこちらはセイヨウシロヤナギ樹皮エキス配合でサリシンは、肌の酵素により徐々にサリチル酸に変換され、乾燥肌や荒れた肌や古くなった角質を、肌本来が持つ力でやさしく除去することでターンオーバーを正常化させ、透明感のある肌へと導きますとのこと。

肌荒れしてるからあんまり洗顔に負担掛けたくないなあって思ってる方に是非!

☆:::☆mikomiko☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

そらめる。さん そらめる。さん しっかりめのテクスチャですが、メイクが馴染むとミルク状なりま…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

ティーツリーカーミングクレンジングバームページの先頭へ