ローラ メルシエ / セット フォー パーフェクション ルースセッティングパウダー トランスルーセント アンド パフ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > セット フォー パーフェクション ルースセッティングパウダー トランスルーセント アンド パフ > 口コミ一覧 > leoumiさんの口コミ

leoumiさん
leoumiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/8 00:39:09

ローラのセッティングパウダーは何年か前に使ってかなり好感触だったのですが、色々手持ちもありリピートはしなかったので、すごく久しぶりに使いました。

ホリデーバージョンはゴールドのパッケージと、大人っぽいピンクのふわふわパフが付属しています。
すごく可愛いです(o^^o)

しかしこの可愛らしいパフは、正直なところおまけのような品質なので…。
観賞用として楽しみたいと思います。笑

パウダーはほんのりベージュ色がついていますが、トランスルーセントというだけあって肌に乗せると無色に。

粉はとてもきめ細かく、しっとり系。

私はルースパウダーを使うときは、専用にしているガラスのボンボニエールに粉を適量出して、パフやブラシで付けるのですが

こちらはNARSのリフ粉(ルース)や、シャネル、デコルテのパウダーよりもモサッとしていて、粉が舞いにくいので扱いやすいです。

仕上がりはセミマットですが、少し経つと内側に仕込んだツヤは消えることなくじんわりと滲んできます。
それがまた美しいのです。

そして持ちが良いのは当然として、崩れ方も美しいという点も高評価のポイント。

乾燥による浮きや毛穴落ちを感じさせず消え去っていくので、長時間お直しできない仕事中にはありがたいです。

粉モノに定評のあるローラメルシエですが、改めて使ってみて、やっぱり好きだなぁと思いました(o^^o)

leoumiさんのクチコミをもっとみる

セット フォー パーフェクション ルースセッティングパウダー トランスルーセント アンド パフページの先頭へ