ローラ メルシエ / ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2021/10/13 15:48:11

ホリデーコレクション第1弾、毎年人気のお得すぎるブラシキット。数日使ってみて気づいたことを中心にまとめるので、ブログで先にアップした内容と若干異なり、こちらが最新の情報になります。

まずこちらのキット。人気の理由は、言わずもがなですが・・・人気のブラシがミニサイズとはいえ5種入って1万円しないという。ブラシだけでもふつうに買うと20,350円。倍以上の価格です。
ただ、現品そのままの形状を小さくした、というわけではないようで、私の手持ちの通常販売されているものと比較しての違い(ついでがあって問い合わせもしています)、長所、短所を。
ちなみに数年前まで、ブラシの形状は通常は販売しているものと同じだったそうです。

※価格は通常サイズでの価格を記載してます。

■ファンパウダー ブラシ 3,960円 (税込)

ローラメルシエ一番人気のブラシ。扇状で毛先がスカッとしているので、余分な粉を払ってくれます。
私は「スカッとブラシ」と呼んでいて、リニューアル前の通常タイプを以前から愛用中。ハイライトを磨いたようにつける、濃いめのチークをふんわりつけるのにすごく重宝しているのでもう1本欲しいと思っていたのもキットを購入した理由のひとつ。
通常販売されているものとの大きな違いは、1段式。※1段と言葉だけ聞いても意味不明だと思いますので、画像3枚目に通常のものとの比較を載せてます。通常のは短い毛と長い毛の2段になってます。
キットのブラシの方がこんもりしていて、粉が飛びづらいところはいいところ。つきはそんなに変わらないかな〜という気はします。通常の方が毛先がよりスカッとしているので、拘る方はここは気になるところかもしれないのでじっくりご検討された方がよいかも。

私はローラのだと、ローズグロウ イルミネーターやチーク キャンバスデリケート チーク パレットに使ってます。ハイライト、フェイスイルミネーターも昔これでつけてましたが、肌が磨かれて濡れたようなツヤ感が出るんですよね。
ハイライトの仕上がりをランクアップさせるのにお勧めです!

チークカラー ブラシ 5,280円 (税込)

毛量たっぷり(毛が密)で、コシのあるチークブラシ。毛先が骨格に沿わせやすい形状、とありましたがその通りかと。こちらもメーカーに問い合わせたところ、若干毛質が異なるようですが、私はとくに不便を感じず、いいブラシだな、と思いました(笑)

ブラッシュカラー インフュージョンのチャイに使っています。

■オールオーバーアイカラー ブラシ 3,960円 (税込)

大きめのアイシャドウブラシですね。アイホールの幅に合わせて幅広くフラットに設計されたブラシだそうで、目元に一気に色をのせられます。ベースカラーに最適かと。濃いめのカラーのぼかしにも使ってみましたが、ドバっとついて失敗。研究します(笑)
目の窪みに毛先のラウンドがフィットするので、影をつけたりにも便利そう。
テクニックがあれば、幅広にも際にも、これひとつでアイメイク完成させることも可能じゃないかなと思います。

■スモーキーアイライナー ブラシ 3,630円 (税込)

筆ペンのインクない状態みたいなブラシ。アイラインや、目の際に締め色を入れるときに。クリームライナーにも使えると思います。
あ、筆ペンといっても、まぶたで引くときはそんなに硬くなくて、どちらかというとこういう筆状のブラシの中でソフトだと思います。アイラインのぼかしにも。

■アイクリース ブラシ 3,520円 (税込)

通常のは先がシュッと細くなっていますが、私のはあまり細くなっていないような気がしなくもないです。若干先細という感じ。私はピンポイントで入れたいときによく使う形状のブラシです。
最近は目頭に強めに色を入れて求心に見せるテクニックが多く紹介されていると思うんですけど、そういうときにこれでポンポンとのせたり。まぶたの中央に光を集めたいときにこれでちょちょんとやったり。
キャビアスティックアイカラーのぼかしにもめっちゃよかったですよ。お試しあれ。

ブラシは全てカバーかキャップがついてます(画像2枚目)。透明のキャップは私うまくはめられないので外しっぱなしにする予定ですが(汗)、カバーは自宅で使う際も埃よけに重宝してます。
※通常サイズで販売されているものもカバーついてます。

柄のところはブランドのロゴを表に、くるっとかえすとブラシの名称が入ってます。小さなことですが、分かりやすく親切ですね。

ケースもスマートなので、旅行や持ち歩きにも重宝しそう。私は今の生活では全く持ち歩きしないですけど。早く旅行も行きたいですね。

• 2021-10-11 12:12:37 by わきんぼうやさん
  • 2021-10-11 13:09:31 by わきんぼうやさん
  • 2021-10-11 12:14:07 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

かわらぎさんさん かわらぎさんさん ミニサイズで持ち運びしやすいし、ケースもかわいいので気に入っ…続きを読む
じゅんぶれっどさん じゅんぶれっどさん 旅行用に購入しました。ケース付きでコンパクトなのが嬉しいです…続きを読む
テプラんさん テプラんさん チークブラシを買い替えようと思っていた時に、こちらを見つけて…続きを読む
gaogao★さん gaogao★さん 今年のクリスマスコフレは、ローラメルシエのブラシセット一択に…続きを読む
★☆どらどら★☆さん ★☆どらどら★☆さん はじめてローラ メルシエのブラシセットを購入しましたが、使い…続きを読む
ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクションページの先頭へ