メリット / メリット ザマイルド 泡シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メリット > メリット ザマイルド 泡シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > hinatAさんの口コミ

hinatAさん
hinatAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 23:53:59

@cosmeのプレゼントで当選しました。
メリットは以前使用していたのですが、泡で出てくるところに興味があり応募したところ当選したので嬉しかったです。
届いてから約2週間程毎日使用したレビューです。

香りは液体タイプのメリットと同じ香りでした。
シャンプー時しか香りは気にならず、乾かすとほぼ香りはありません。

髪の長さは肩より少し長いくらいで、使用量はシャンプーは5プッシュ、コンディショナーは4プッシュが丁度良かったです。
シャンプーは泡立ててから使った方が良いと聞きますが、今までは面倒で手で伸ばして髪に付けていました。
こちらはプッシュするだけで泡が出来るので時短になります。
ノンシリコンなのも良いです。

コンディショナーについては、最初泡で出てくる意味とは…?と思っていました。
でも泡の方が髪に馴染みやすいような気がしました。
他の製品のコンディショナーだと、髪に付けて洗い流した後の床が滑りやすかったのですが、こちらはさっと流せるので床に残ってる感じはありません。

ボトルは透明で中身の量が分かりやすく、ポンプは押す部分が大きめで押しやすいです。
詰め替え用もあるようですが、水っぽいので素早く残さずに詰め替えられそうな気がします。

残念な点は、ダメージヘアには向かないのか髪を乾かす際に毛先が絡みやすかったです。
このシャンプーコンディショナーだけで美髪になる(保てる)のは難しいと思います。

液体シャンプーでもよく口の部分からちょろっと中身が垂れる現象(液だれ)がありますが、こちらもそれがありました。
プッシュして泡を出す際、最後は手ですくうような感じで泡を切っていましたが、少ししたら液体で垂れていました。
透明の液体なので垂れてしまうと分かりにくいのが厄介だなと思いました。
他のシャンプーも同様に、液だれが無くなるとストレスなく使えるんですけどね…。

特に忙しい人や、手間を掛けずに髪を洗いたい方にお勧めしたいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

hinatAさんのクチコミをもっとみる

hichamari99さん hichamari99さん メリットザマイルド 泡シャンプー 泡コンディショナー  ̄ ̄ ̄ ̄…続きを読む
さとあゆ・☆゚:*:゚さん さとあゆ・☆゚:*:゚さん アットコスメ様から、いただきました。通常のメリットは使用した…続きを読む
nana_hachiさん nana_hachiさん メリット泡シャンプーと泡コンディショナーを @コスメさんからプ…続きを読む
●マリカ●さん ●マリカ●さん 泡で出てくるというので、気になってドラッグストアで購入しまし…続きを読む

メリットについて

メリット ザマイルド 泡シャンプー/コンディショナーページの先頭へ