コーセー ビューティー ネクスト / I.D メソッド モイスチュア シェイキング ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > コーセー ビューティー ネクスト > I.D メソッド モイスチュア シェイキング ヘアオイル > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/2 21:50:31

I.D メソッド モイスチュア シェイキング ヘアオイル

10月1日から販売されている新商品
発売前から使用させていただいてます♪

2層のオイルで叶う 濃密なうるおいと、ツヤあふれる髪へ

うるおいケア層×ツヤコート層

90ml
2090円

金色の外箱パッケージは豪華で目をひきます★

中には焦げ茶色のポンプ式容器が!
この容器、キャップを外すとポンプ部分(プッシュできる部分)がかなり小さく、口も小さいですが
中のヘアオイルは出しやすいので問題なし♪
というか、片手で持って、そのまま片指で推せるのですごく楽です

使う前にしっかり振り、上下にある2層タイプのオイルを混ぜるのですが
これ凄かった

光に透かすと2層になってるのがちゃんと分かるのに、混ぜると光に全く透けなくなった!

ヘアオイルは少し乳白色をしていますが、
オイルっぽいテクスチャーでもないし、オイルが分離してる感じもないです。
ヘアオイル自体、いい香りです。

使い方も3タイプあるので、びっくり!
朝のスタイリングや、ドライヤー使用前に。というのはよくありますけど、
入浴前の保護にって、初めて聞きました!

塗ったあとはベタつかないし、仕上がりは重くもない。
軽いってよりは、しっとりした使い心地になるのかな?

★★★★★★

内部補修カプセルが傷んだ髪の内部まで浸透し、ダメージを補修。
毛先までしっとりうるおわせ、まとまりのよいつややかな髪にみちびく2層タイプのヘアオイル
使用方法
@使用前にしっかりと振る
A手のひらによく伸ばす (よりべたつきにくくなる)

[使い方1] ブロー前のトリートメントとして
ドライヤーの熱から髪をまもり、ダメージをケア。
★カラー後など、ダメージを受けた時に
★ごわつきや硬さが気になるときに
●3,4プッシュ程度を、毛先を中心に髪全体に

[使い方2] 朝のスタイリングとして
うるおいツヤをあたえ、まとまりのよい髪へ。

ツヤが欲しいときに
★うねりや広がりをおさえ、まとまらせたいときに
●2,3プッシュ程度を、髪全体に満遍なく

[使い方2] 入浴前の毛先の保護として
毛先になじませることで、染髪後もうるおいをキープ。

毛先のパサつきが気になるときに
●1,2プッシュ程度を、毛先を中心に

#モイスチュアシェイキングヘアオイル #ヘアオイル #コーセー #PR

• 7FFB7972-E0AB-49E9-8… by ☆抹茶子☆さん
  • 79B34BE4-E5AB-41A4-9… by ☆抹茶子☆さん
  • 6D2E820E-938C-4032-A… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

☆m!nt☆さん ☆m!nt☆さん 私の髪質 硬くて太いです サラサラのオイルで髪に馴染ませや…続きを読む

コーセー ビューティー ネクストについて

I.D メソッド モイスチュア シェイキング ヘアオイルページの先頭へ