MEGOOD BEAUTY / MUGWORT PURE CREAM 口コミ

アットコスメ > MEGOOD BEAUTY > MUGWORT PURE CREAM > 口コミ一覧 > Hiiii7さんの口コミ

Hiiii7さん
Hiiii7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/17 06:18:50

クリーム新発売時に、数量限定発売されたマグワートトナー・マグワートクリーム・スキンクーラーの3点セット品を購入しました。

マグワートシリーズは日頃から愛用していて、大好きなので念願のクリームが出るという事で期待大でした。

乳白色でクリームというよりジェルに近いテクスチャーでかなり柔らかく伸びがいいです。
また重たすぎる印象は無くしっかりと保湿をしてくれますが、どちらかと言えば油分より水分量の方が多い気がします。
スキンケアで香料が強いものは苦手ですが、ほぼ無臭に近いのでストレスなく使用出来ています。

赤みや荒れた肌への救世主クリームと謳われていますが、『翌朝には改善された』『赤みがすぐ引いた』とかの即効性は無いと感じました。
ただ使用を続けていると、炎症の起きている箇所がそれ以上悪化する事はなく少しずつ鎮静されていくのは実感できました。

期待のあまり即効性を求めすぎていたのかもしれません…笑

まだ使い始めて1ヶ月ちょっとしか経ってないので、使い切ってリピートするかは考えます。

Hiiii7さんのクチコミをもっとみる

MEGOOD BEAUTYについて

MUGWORT PURE CREAMページの先頭へ