HOT TAB / HOT TAB SHOWER 口コミ

アットコスメ > HOT TAB > HOT TAB SHOWER > 口コミ一覧 > むちこ☆彡さんの口コミ

むちこ☆彡さん
むちこ☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/7 09:38:59

重炭酸の効果とは?と以前から気になっていて、たまたま近所のドラッグストアで9錠入りをお得に購入できました。

追焚きしても効果が持続するとのことで、家族がいて入浴タイミングに時間差があっても大丈夫そう。

推奨されているぬるめのお湯40℃で1回目入浴。

体の中から温まりお風呂上がりでも冷えにくいとあるものの、あまり感じられず…初めてだったのでこんな感じなのかな?という感覚。

おや?と思ったのはシャンプーの泡立ちが普段より良くなったこと、2回洗うこともありますが1回で十分な感じでした!

美容院で炭酸泉シャンプーのメニューを見かけるので、頭皮の汚れが落ちればラッキー程度な気持ちで手桶で頭を流してからシャンプーしたのが良かったのかもしれません。

2回目は41℃で入浴してみました!

今回も頭を入念にこのお湯で流してシャンプーしたら、やはり泡立ちが違う!
普段と同じ使い方をしてるのに細かい泡がモコモコしてきて1回のシャンプーで済みました!

お湯には1時間ほど浸かっていましたが、お風呂上がりのポカポカ継続は見受けられずでした…。

公式サイトのよくある質問にあって期待した反面あれ?と思ったところ(簡潔に)

・使いはじめは炭酸泉の細かい泡が肌の古い角質など落としてくれるから、お湯が汚れる。
→思ってたより汚れなかった。

・体が温まりすぎて夜寝るのに暑すぎた。
→そこまで継続した感じはない。

・他の入浴剤と混ぜたりアロマオイルを入れても良いか。
→推奨していない。

・専用シャワーヘッド(別売)に1錠入れたらどのくらいの時間シャワーに効果があるのか。
→1錠で約6分と記載。

公式サイトのよくある質問の内容が、結構細かいものまで沢山回答されているので購入を迷ってる方は参考になるかもしれません。

通常価格で1回(3錠)あたり約300円と考えるとなかなかお高いなという印象…。

頭皮の汚れが落ちているのだろうという感覚は凄く好感が持てましたが、それ以外で私がまた購入してみようかなと思う点は残念ながらありませんでした。

むちこ☆彡さんのクチコミをもっとみる

HOT TAB SHOWERページの先頭へ