メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア > 口コミ一覧 > tonohimeさんの口コミ

tonohimeさん
tonohimeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/1 00:34:22

10個の質問に答えてカスタマイズ
日本初のパーソナライズヘアケアサービス。

5万通りの組み合わせから自分の髪質に合わせた処方に、好きな香りを。
これって今までになかった。
とっても嬉しい。

見た目のボトルがおしゃれなので気分が上がります。
付け替え用のポンプもセットされてました。

シャンプーはトロッとしたテクスチャーで泡立ちが良い。
洗い流している時は美容液で流しているかのようなトロッと感あり。その後の髪の毛がしなやかで柔らかくて感動。

トリートメントは塗っているときはさっぱり系なのかと思ったけど、しっとりまとまる髪に。
全体に馴染ませてから3分程度放置すると効果的ですよ。

商品と一緒に自分だけのヘアカルテが同梱されています。
私は広がりドライヘアという診断。
どうやら水分を含みやすく、湿気が多い日などはスタイリングが決まらない髪質だそう。
まさにその通りです。

年齢とともに弱ってる感じがするので、ハリコシのある髪になりたい!
なりたい髪を選ぶ項目があったので、迷わずハリコシ、しっとり、ツヤツヤをセレクト。

担当スタイリストさんからのメッセージには
ハリコシ髪へ導くアスパラギン酸を配合。
ヘアカラーをしている髪のためにひまわりエキス配合。

ちゃんと要望に応えてくれている!

香りはペアームスクをチョイス。
洋梨のみずみずしさとムスクの甘さがマッチ。
キツくないから香りが苦手な方でも大丈夫そう。
翌日までふんわり香ってくれるのも嬉しい。

自分の髪がとても扱いやすくなったのは自分専用処方だからに違いない!とても気に入りました。

• 2022-02-01 00:34:21 by tonohimeさん
  • 2022-02-01 00:34:22 by tonohimeさん

tonohimeさんのクチコミをもっとみる

パパパパーコさん パパパパーコさん メデュラ MEDULLA(メデュラ) | オーダーメイドシャンプー&リ…続きを読む
7d4cさん 7d4cさん 髪と頭皮に関する質問の回答によって、一人ひとりの複雑な悩みに…続きを読む
ウマコ☆さん ウマコ☆さん シャンプーは泡立ちが良く、2プッシュくらいでモコモコになりま…続きを読む
チプオさん チプオさん 自分史上最高の使い心地です。 数個の質問に答えるだけで、自…続きを読む
ツムギ★さん ツムギ★さん 最近CMでみた!MEDULLA! MEDULLAは5万通りの組み合わせから、 …続きを読む
MEDULLA シャンプー/リペアページの先頭へ