アディクション / コンパクトアディクション “エターナル イン ピンク” 口コミ

アットコスメ > アディクション > コンパクトアディクション “エターナル イン ピンク” > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2021/11/3 20:15:17

101 Love and Sensitivity

8色パレットで、ざっくり分けると左側4色が暖色寄り、右側4色が寒色寄りのカラーです!
クリームタイプが1色、マットパール・ラメと様々なテクスチャのタイプが入っているのでこれ1つで幅広くメイクすることができます。

a
クリームタイプで、チョコレートブラウンの色味。アディクションのクリームアイシャドウは二重の溝にたまりにくいので大好きです。
b
マットなマゼンダカラー。鮮やか発色です!
ムラになりにくてて扱いやすいです◎
c
偏光パールのカラーで、ホワイトに見えますが実際はオレンジピンクっぽい仕上がりに。
d
ブルーとパープルの多色ラメがとってもきれいなカラーで、ぱっと透明感が出ます!
e
ゴールド系のパールっぽいカラー。ベースカラーの発色よりもパール感が目立ちます!
f
マットくすみサーモンピンク。ベースカラーとしてアイホールに仕込むと発色が良くなりそう◎
g
パール感のあるくすみピンク。少しメタリックっぽい感じ。ゴールドパールたっぷりなので見た目よりニュートラルな発色です!
h
ラベンダー色のベースカラーにグリーンやブルーの多色ラメ。1番お気に入りのカラーです!

素人の感覚ですが
a,b,d,h クールトーン向け
c,e,f,g ウォームトーン向け
な発色かな?と思います。
意外とベースカラーが発色しないカラーが多い印象でした!

これからの季節、このパレットでいろんなメイクを楽しみたいと思います。

• 2021-11-03 20:15:15 by moichanmoiさん
  • 2021-11-03 20:15:16 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

めりれっどさん めりれっどさん 色んな質感とニュアンスが試せるのでメイクの幅が広がります。い…続きを読む

アディクションについて

コンパクトアディクション “エターナル イン ピンク”ページの先頭へ