FLAdeVOCE / スムージー クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > FLAdeVOCE > スムージー クレンジングバーム > 口コミ一覧 > くりぃむすーぷさんの口コミ

くりぃむすーぷさん
くりぃむすーぷさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/17 22:14:44

私はクレンジングははっきり言って好きではありません。
しかし、この商品は私のクレンジングに求めているのが入っていたので使いやすいでした。

それは、クレンジングのほかに、洗顔、角質ケア、温感マッサージ、保湿との機能はありながらもテクスチャーが使いやすかったからです。

私が最もクレンジングに求めるのは、テクスチャーが肌に摩擦感を与えないかです。チューブから出しにくいかと思って使用してみたら、するっと好みの量が出しやすい。これが1つ目。

2つ目ですが、肌なじみがいい。熱すぎず、固くない温感マッサージ。これこれ、私が求めていた固さとなじみのよさ。正直言って今まで温感マッサージで満足いったのがあまりなくて感動しました。

3つ目、メイクが薄い私にでもなじみが早くすすぎも早いのにしっとりしている洗い心地。濃いメイクを対象にしているのが多い中、これは濃いメイクも薄いメイクも肌にダメージを与えない感じがいい。

なので、私はこの商品が気に入っています。またこの後に使用するスキンケアのなじみもいいのでお試しください。

くりぃむすーぷさんのクチコミをもっとみる

FLAdeVOCEについて

スムージー クレンジングバームページの先頭へ