deep2031 / UVベース 口コミ

アットコスメ > deep2031 > UVベース > 口コミ一覧 > あーたんlovekhさんの口コミ

あーたんlovekhさん
あーたんlovekhさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/5 10:45:47

【deep2031】化粧下地にも使える
日焼け止めクリーム(30g)

UVベース
SPF37・PA+++

なめらかにのびて、心地よく肌に密着。化粧下地としても使える日焼け止めクリーム。
UV-A・UV-Bをカットしながら日中の乾燥を防ぎ、肌を保護するCICA※1 配合。
海洋環境に配慮した鉱物由来の紫外線散乱剤※2 を使用。
石けんでも落としやすいノンシリコン処方。

*・紫外線UV-A・UV-B、
光ストレスを徹底防御

SPF37・PA+++の防御力で、
シミやシワの原因となるUV-A、
UV-B をカット。
テレビやスマートフォン対策や乾燥などの外的刺激から守る天然由来の保護成分※3も贅沢に配合し、
大切な肌資源※4を守ります。

*・なめらかにのびて、
心地よい密着感
高い防御力と心地よい肌なじみを両立。
キシキシ感のないなめらかなのびで、
ムラなくのばしやすい使用感です。
塗布後のベタつきもなく、
化粧下地としての使いやすさも優秀。

*・海洋環境に配慮し、
紫外線吸収剤不使用
サンゴ礁の生態系に影響を与えるとして、
パラオなどで禁止されている紫外線吸収剤。deep2031 は鉱物由来の環境にも肌にもやさしい紫外線散乱剤※2 を使用。
白浮きもしにくく、
日中の塗り直しもキレイに仕上がります。

※1 整肌成分:CICA(ツボクサエキス、マデカッソシド、アシアチコシド)※2 酸化亜鉛(鉱物)、酸化チタン(鉱物) ※3 整肌成分:CICA(ツボクサエキス、マデカッソシド、アシアチコシド)、ビルベリー葉エキス、ルテイン(水添レシチン、ダイズステロール、キサントフィル、トコフェロール、サフラワー油)、グリチルリチン酸2K(甘草) ※4 肌のうるおいのこと

*・使用量目安:パール2〜3 個分

1.手の甲にパール2粒分ほどとります。

2.中指と薬指で、顔全体に点を描くように少しずつ置いていきます。

3.こすらないように、ムラなく均一になじませます。小鼻のまわりやくぼんだ部分など細かいところまで丁寧に。

4.仕上げに手のひらで軽くプレスする気持ちで、包み込むようになじませ、密着感を高めます。

実際に使ってみたよ

チューブ式で出しやすいです

出してみると白いクリームで
伸びが良くて、
顔に広げやすいです
出した時は白いクリームでしたが
顔に伸ばすと
透明になっていきます!!
つけたあとは
しっとりした感じ。

SPF37PA
なので、日焼け止めとしてだけではなく
化粧下地として
使えるのがいいですね

わたしは
いつものスキンケアのあとに
このUVベースを塗って
リキッドファンデーション
パウダーという感じで
使っています

すごく自然な仕上がりになって
ツヤ感もアップするので
オススメです

ただ今の時期は
良いのですが、
これから紫外線がもう少し
強くなってくる時期には
日焼け止めUVベース
の順番で使おうかな?と
思っています!
主に屋内の方は
こちらのUVベースのみでも◎かなと
思います!!

家から出ない日は
UVベースのみ塗って終わりにするのも
良さそうです -

• 2023-02-05 10:45:46 by あーたんlovekhさん
  • 2023-02-05 10:45:47 by あーたんlovekhさん

あーたんlovekhさんのクチコミをもっとみる

ともぞう213さん ともぞう213さん 敏感肌・肌荒れが気になる・予防したい方にはオススメのUVです。…続きを読む

deep2031について

UVベースページの先頭へ