CANADEL(カナデル) / カナデル プレミアバランサー 口コミ

アットコスメ > CANADEL(カナデル) > カナデル プレミアバランサー > 口コミ一覧 > ぷるわっかさんの口コミ

ぷるわっかさん
ぷるわっかさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/6 19:29:38

元々DUOのクレンジングバームを使用しており相性が良かったため、小鼻の毛穴ケアのためこちらも購入しました。

【肌質】混合肌
※Tゾーンがややテカリやすく、他は普通肌より

テクスチャはプルンとしたジェル状で、伸びは非常に良かったです。
オールインワンは10年以上前に使ったきり敬遠しており、保湿力もない印象で正直よく思ってなかったのですが、カナデルはしっかりと成分が浸透していると感じられ、塗った後の仕上がりもベタつかずサラッとしていました。

ただ、今まで化粧水乳液でやってきていたので、どうしても物足りない気がしてしまいます。
重ね付けもして保湿は十分されていると思うし、1ヶ月使ってみての肌状態も良いのですが、もう一押し欲しい感じ。
なので、姉妹ブランドDUOさんの薬用レスキューバームを併せて使ってます。(夏はオールインワンだけで十分かなと思います。)
乾燥肌の人は、同じカナデルでもピンクや黒の方が良いのかもしれません。

肝心の毛穴ですが、ファンデーションをつけた際の毛穴落ちは無くなってきたように思います。
これまでが酷かったのであくまで比較ですが、使い続けるとそれも無くなっていくのかなと期待大です。

クレンジングバームと合わせて、しっかりと毛穴ケアしていきたいと思います。

ぷるわっかさんのクチコミをもっとみる

★みかみかみか★さん ★みかみかみか★さん 潤いを高めながら過剰な皮脂を狙い撃ち。乾燥などによる毛穴目立…続きを読む
あっちゃん124さん あっちゃん124さん みずみずしいジェルでお肌にすーっと 伸ばすことができました☆…続きを読む
aur1さん aur1さん カナデルの中でも毛穴の目立ちが気になる方にぴったりのオールイ…続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん アットコスメや美容雑誌で評判が良いので 以前から気になってい…続きを読む

CANADEL(カナデル)について

カナデル プレミアバランサーページの先頭へ