CANADEL(カナデル) / カナデル プレミアバランサー 口コミ

アットコスメ > CANADEL(カナデル) > カナデル プレミアバランサー > 口コミ一覧 > Rea♪さんの口コミ

2021/12/9 11:06:42

1商品を購入したきっかけ

インナードライ肌でテカリと乾燥、鼻の毛穴黒ずみが気になってきていて、この悩みを解決するのにこちらの商品がピッタリなんじゃないかと思って購入しました。

2使用方法

洗顔後、パール大1個分程度手に取り、少し温めてから頬を包み込むようにしたら全体に優しくマッサージしながら塗広げるとのことでした。

3使い心地(テクスチャー・発色など)

瑞々しいジェルで、延びが良くて肌馴染みも良かったです。べたつきもありませんでした。

4おすすめポイント

私の肌には合わなかったです。付けてからひりつきがあったり荒れたわけではありませんが、ちょっとかゆみが出てしまいました。
また、塗広げると顔からポロポロと消しゴムのかすのようなものが出てきてしまって、今までにない経験をしたので驚きました。
洗顔も優しくぬるま湯でしていて、肌表面に角質やメイク汚れが溜まっているわけでもなかったので、そのポロポロが垢とかではないと思うのですが…

メイクをするときも、きちんとスキンケアを馴染ませてから始めてもオールインワンジェル特有のもろもろが出てきてしまうので、ベースをやり直したこともあります。

皮脂テカリが多くてベースメイクをあまりしない方にはいいと思います。(下地を付けない方)
保湿力もそこそこだったので、元々肌の水分がしっかりとある方には丁度いいと思います。
これ一つでスキンケアが済むので簡単だし、合う方が羨ましいです…!
私は、自分が高校生の時に使えばよかったと思いました。

Rea♪さんのクチコミをもっとみる

CANADEL(カナデル)について

カナデル プレミアバランサーページの先頭へ