mude / MDハグクッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > mude > MDハグクッションファンデーション > 口コミ一覧 > Umeumeuさんの口コミ

2022/6/8 21:28:22

下地との相性によるんですかね…??

みんな大好きQ1○のセールで気になっていたので購入してみました。
ただ特に近くに売っているお店もなく、色や使い心地も試せなかったので21番のリフィルを購入してみました。

塗った最初は
つやっ、ぷるっ(キラッ)
ちょうど良い艶感と程よいカバー力で素肌感がありつつも適度な赤みがカバーできてるー!
仕上がりに感動しました。

ただ、これが続かなかった。
まあこのマスク時期には難しいですよね。。
朝塗って、夕方頃には油浮きというか、ベージュの色素が毛穴に詰まってる感じ。

また、香りが強い。
クッションファンデーションは割と色々なメーカーを使ってきましたが、
最近出てきてるクッションファンデって、国内外問わず比較的無香もしくは微香に作られているものが多い印象があったので、この商品のフローラル系の匂いは強く感じました。
昔のクッションファンデが出始めた頃の「the韓国コスメ!」という香りです。
(伝わるかな…笑)

最初にも書きましたが、下地との相性によるのかもしれませんが
お直し前提のファンデーションなのかなという印象を受けました。
下地なしで使うと綺麗になりました!という他の方の書き込みも拝見しましたが、
流石にスキンケア後直塗りはちょっと抵抗があるので、そこまでして使うのも…。と思っちゃったりしました。

強いていうならパッケージは乙女心くすぐる系ですよね。マジで可愛い。
だからこそ惜しい印象を受けました。
同じ価格帯で仕上がりが綺麗なクッションファンデは他にもあるのでこれじゃなきゃだめ!
というわけでもないですね…。
期待していただけに残念…。

Umeumeuさんのクチコミをもっとみる

mudeについて

MDハグクッションファンデーションページの先頭へ