ヴァレンティノ ビューティ / ヴァレンティノ ヴォーチェ ヴィヴァ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > ヴァレンティノ ヴォーチェ ヴィヴァ オードパルファン > 口コミ一覧 > まごうことなき人生さんの口コミ

まごうことなき人生さん
まごうことなき人生さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/24 23:16:13

VOCEVIVAとドンナボーンのボトルデザインが気になり何気なくサンプルをフリマアプリでゲット。
香りがドストライクですぐに現品が欲しくなりましたが日本未発売!(ドンナボーンはヴァレンティノブティックで販売してるとのこと)
ところが近日日本上陸だのレディーガガ姉さんがイメガだの朗報が舞い込み、@コスメデ取り扱うとのことで発売日に10mlを購入。
10mlは少なすぎますが、ゴムのスタッズがめちゃくちゃカッコ可愛いデザインなのでこのサイズにしました。
10mlですがオードパルファンなのでオードトワレみたいに振りかけなくて良いので、わりと持ちます。
(後日50mlも購入しましたが・・・)

香りは甘すぎず辛すぎず、確かに中性的な匂いがします。
ちょっと言葉では言い表せないw
決して甘ったるいフローラルフローラルしておらず、若干スパイシー寄りとも言える香り。
自分は『シャネルのエゴイストプラチナム』と『メゾンクリスチャンディオールのホーリーピオーニー』を多用していますが、どちらも甘さのない香りだと思っています。
VOCEVIVAも甘ったるさが無いため上記ブランドの香水が好きな人には難なく受け入れられると思います。

香りの持続時間も12時間程度は香っています。
トップ〜ラストの臭いの変化はさほどありません。

ちなみにピンクのスタッズボトルのドンナボーンも似たような香りでストライクでした。

まごうことなき人生さんのクチコミをもっとみる

もっちリさんさん もっちリさんさん 見た目も可愛く匂いも好みで良かったです!続きを読む

ヴァレンティノ ビューティについて

ヴァレンティノ ヴォーチェ ヴィヴァ オードパルファンページの先頭へ