ファンケル / サインズエフェクター 口コミ

アットコスメ > ファンケル > サインズエフェクター > 口コミ一覧 > 稲葉くにゃさんの口コミ

2022/2/2 16:53:52

シワに特化した美容液美容液といっても濃厚なクリームです。
乾燥もですが年齢的にどうしても避けられない「シワ」。老いは平等に訪れますが、少しでも若くありたい、若く見られたいというのは女であれば誰でも持っている願望ではないでしょうか?

その気持ちに応えるかのようなファンケルのシワ改善美容液。前述の通り濃厚なクリームなので肌に密着されます。これでもか!というくらい優しくマッサージしながら目の下、目尻、ほうれい線に塗って1ヶ月。ひとことでいうと効果あります。シワに特化した美容液でここまで効果あったのは初めてです。
シワが確実に目立たなくなってきました。私のシワは乾燥小じわですが、今まで時間が経つとシワにくい込んだりヨレたりしていたファンデーションが気にならなくなりました。

シワが無くなるというのは現実的に無理でしょう。でも目立たなくする事は可能だと実感しております。これから出てくるであろうシワも抑える事が出来るかもしれません。とにかく素晴らしいのひとこと。やってくれたねファンケル!(笑)

お値段もちょっと高いかな?と思いましたが、1本で約180回分使用出来るとの事なので朝晩2回使ったとしても計算すると1ヶ月2500円。シワ改善美容液の中でもお安いのではないかと思います。

ただ化粧する前に塗るのはおすすめしません。濃厚過ぎて下地やファンデーションがヨレヨレになります。どうしても朝使いたい場合は極小量で使用した方がいいです。
その為私は夜だけ使ってますが、使用期限内に消費出来ないかもという心配が(笑)

あと2ヶ月は使えるので、これから使い続けていくうちにどのくらいシワが目立たなくなっていくか楽しみです。

稲葉くにゃさんのクチコミをもっとみる

majuchanさん majuchanさん ファンケルの研究技術力を集結した無添加のシワ改善美容液 サイ…続きを読む
リリィー8668さん リリィー8668さん 以前から使っていて、目元の小皺が薄くなっている気がします。暫…続きを読む
サインズエフェクターページの先頭へ