マキアージュ / ドラマティックアイカラー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックアイカラー > 口コミ一覧 > ちゃちゃみみさんの口コミ

ちゃちゃみみさん
ちゃちゃみみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/2 21:26:42

アイシャドウは沢山持っていますが、可愛くて楽しいコンセプトのこの商品をスルーできませんでした。資生堂さんの商品はワクワクするものが多いですね。

迷いに迷ってブルベ夏に合いそうな4色をセレクト。思っていたよりラメ感が強かった輝きラメカラーからのチョイスは見送りました。

PK102ピーチプラリネ
ピンク系の無難なベースカラー。どなたにでも似合うと思います。

RS319ルビーカカオ
マットくすみピンク。大人でも使えるピンクです。

VI316プラムキス
淡いパープル。結構ラメが強いので付けすぎに注意しています。

BR635ショコラノワール
ブルベに使いやすいグレーベージュ。見た目ほど濃く発色しません。

ルビーカカオとプラムキスを重ねたら色か濁ってしまいましたので、どちらかは下瞼専用になりそうです。
スライド式のケースは出しにくく、単品で使用する際はストレスになりそうです。4色揃えて専用ケースに入れて使用するのを想定した商品なのかもしれません。

アディクションと比べてしまうと、カラーのお洒落さ、発色ともに劣りますがお値段が半分なので仕方がないと思います。
ただ、他のマキアージュのアイシャドウと比べると割高感があるので、リピするかは微妙です。

• 2021-12-02 21:26:41 by ちゃちゃみみさん

ちゃちゃみみさんのクチコミをもっとみる

Posaune1979さん Posaune1979さん 〈WT901スノーボール〉 夫からお下がりを貰いました。 ハイラ…続きを読む
白猫@999さん 白猫@999さん 【追記・訂正】新色と記載しましたが「限定色」です。 10月2…続きを読む
せーの☆彡さん せーの☆彡さん 普段、市販のパレットタイプを使用してますが、3、4色の場合毎回…続きを読む
なだやさん なだやさん はじめての色づかい、発色はいいと思う 続きを読む
ドラマティックアイカラーページの先頭へ