Panasonic / スチーマー ナノケア EH-SA3C 口コミ

アットコスメ > Panasonic > スチーマー ナノケア EH-SA3C > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/12 10:29:19

EH-SA61を使っていましたが故障したため買い換えることに。
最近は化粧水を入れて使うタイプのものもありますが、私が愛用しているのはEBISアミノローションや横濱馬油商店のプラセンタ化粧水のようにトロみのあるもの…。
使えないだろうなとシンプルにスチームしてくれるものを探していたら、
こちらに出会いました。

まず、失敗したなと思ったこと。

アロマホルダーつきを買ってしまった事、
アロマは好きでも人工的な香りを美容に使うのに抵抗があります。
その機能がないタイプのほうがその分安かったのかしら?と、後悔…。
オマケにラベンダーの香りの専用ホルダーがついていたのでせっかくだから使おう…とセッティングをしようとしましたが、
これがはまりにくい!
すぐ壊してしまいそうです(^_^;)
香り自体はそんな不愉快ではなかったですが、正直この機能いらないかなぁ…(アロマ自体各々様々な効果があるのは知っていますが、こういう人工的なモノはどうなんだろう…)

いきなり悪口から入ってしまいましたが、
こちらをチョイスした理由は機能がシンプルでコンパクトだから。
以前持っていた機種より一回り小さく、
機能はスチームのみです(以前のはそれ以外にヘアケアや睡眠モードがあり、あんまり使わなかった)
置き場を取らずにちゃんとスチームしてくれるので、助かっています。

旧タイプと比べ良かった点は、
以前のは精製水でなければならなかったのが、こちらは水道水でもOKとのこと、精製水のほうが望ましいようですが、常備してる訳ではないので助かります。
こちらの効果ですが、美顔器はEBISを持っていますがあちらはリフトアップ効果、
こちらは保湿効果ですね。
若いころはヤカンの湯気や洗面器に熱湯張ってアロマオイル垂らしバスタオルを被り…なんてやってましたが(笑)、
この年になると美顔器スチームを使わないと浸透しづらくなります。
これを使うか使わないかで、全然肌が違います。
スチームした後はいつまでも瑞々しくプルプルの肌でいられ、透明感マシマシです。
冬はとくに寒さで血流が悪くなって目の下のクマが目立ち顔色も優れなくなるのですが、こちらで一発で解消されます。
スチーム後にさらにEBISの美顔器を使うと最高の肌に!
数日間は潤いのある肌でいられます。

アロマ機能は正直不要に感じていますが、
買って良かったです。

(※ちなみにスチーム時間は約15分です)

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

スチーマー ナノケア EH-SA3Cページの先頭へ