RECiPEO / モイストエマルジョン 口コミ

アットコスメ > RECiPEO > モイストエマルジョン > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/3 23:15:21

マツキヨ、ココカラファインでのみ買えるスキンケアのレシピオ。
行くたびに目にはしていたものの、じっくり見ることはなかったのですが、レシピオはよくよく見たらKOSEさんとの共同開発だそうで、そこもビックリしました。

敏感肌乾燥肌向けのブランドのようなので私の中ではキュレルやミノンなどど同じような感覚。
ミノンの乳液も大好きですが、このレシピオの乳液も良かったです(^^)

とにかく乳液の中でもかなり軽い付け心地。
肌表面がベタッとする感じがなくて、乳液を塗った後なのに不思議な感覚。
でも潤っていない訳ではなく、肌の内側までちゃんと保湿も感じられました。

ただ、私はかなりの乾燥肌ということもあり、湿度も高い今の時期(6月)から夏くらいまではこれで充分かなと思いますが、秋冬にはクリームを上から重ねたりもしたくなるかなと思うくらいのさらっとした乳液です。

無印の敏感肌向け高保湿の乳液のベタつくくらいのものを真冬に使っていた私には、冬には物足りなさはありそうだなぁと今から感じてます。

メイク前の朝のスキンケアとしてはこのくらいベタつきがない方が良かったりもするので、時期や朝晩などその時々で変えたりしながら使っていくつもりです(^^)

香りもなく、クセもないので使いやすいと思います。
プッシュ式の容器もいいです!

• 66B18A45-7DD3-4224-9… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

RECiPEOについて

モイストエマルジョンページの先頭へ