Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / マルチカラーバリエーション ビビッド 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > マルチカラーバリエーション ビビッド > 口コミ一覧 > 刹那真霜さんの口コミ

刹那真霜さん
刹那真霜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/21 09:15:16

リップカラー用として購入しました。
よく口紅を開けたときに感じるヒマシ油やミツロウ、香料の臭いはなく、使いやすいですね。
また、少量でよく発色するので、どちらかといえばティントのような感じだと思います。つける量が少ないということもありますが、マスクを長時間着用していても、色移りは気になりませんでした。

グロッシータイプよりもマットで、単独で長時間つけた場合には唇がカピカピになったので、メンソレータムを下地に使っていたのですが、残念なことに唇の皮むけが気になりはじめてしまいました…
そこでM・A・Cのプレップリップを使ったところ、とりあえずは皮むけは治まりましたが、残念なことに乾燥する時期はほんとうに皮むけします。
さすがは舞台にも使えるコスメティクス。同ブランドのスティックファンデーションやフィニッシンクパウダーと同様、なにも対策しないとかピカピになります。
冬場になり、根本的な肌荒れが気になり始めたこともあって、いつも以上にきちんと保湿をして再挑戦してみたらなんと、収まりました。
ということで、普段使いする際は、きちんと保湿をお忘れなく。

ついでに、塗る10分前に保湿用リップ(notメンソレータム)をガンガンに塗ると、色落ちしやすくなってしまいますので、やっぱりM・A・Cプレップリップをうっすらと塗るほうがちょうどいいみたいです。

(グロッシータイプはテスターのみの使用感)

[VV08]
青みがかった赤色。VV11よりはワントーン赤みが強いです。
本当は、オレンジ系統を迎えるつもりでしたが、好みでポチってしまいました苦笑
とはいえ、結局、ブルベと判定されたのでヨシ。
マスクにもほとんどつきませんが、飲食をして帰ってメイク落とし前に鏡を見てみると、ちょっとピンクっぽく変色。ティント系だから諦めるべきなのか、私のつけ方が悪いのか。とりあえず、乾燥しやすいので、ほかのリップカラーとローテして、もしくは重ね付けして使います。

※余談※
これは使用感ではなく、通販でお迎えしたときの話ですが、なぜかパッケージ内(透明容器内)に凹みが。
しかも、カラーを固結させたときにできた自然な凹みではなく、なにかで削られたようなもの。
外装のテープは破れていなかったので、製造時に機械で…だとは思いますが、意外と出荷前の検品は甘いんだなとちょっと残念に思いました。次回同じようなことがあったら公式さんに問い合わせていただきます。

• 2022-04-15 14:54:02 by 刹那真霜さん

刹那真霜さんのクチコミをもっとみる

マルチカラーバリエーション ビビッドページの先頭へ