アディクション / アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサー > 口コミ一覧 > ひるねこ☆さんの口コミ

ひるねこ☆さん
ひるねこ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/19 14:36:56

SUQQU 01 瑞泡とADDICTION 005N オーロラヴェールを比較してみました。どちらとも違った透明感が得られると思います。

・オーロラヴェールは微粒子多色パールで光で艶を演出してくれます。肌にのせるとツヤツヤ陶器肌になるのにラメ感、粉感が一切なくパール系のニュアンサーの中では扱いやすい。瑞泡より青味は少なくピンク味も瑞泡よりある

・瑞泡は淡くくすんだラベンダーグレー(見た目以上に暗くなく青味も少ない)
ニュアンサー、ハイライトとして使っている
粉質が微細で、柔らかく(ブラシは毛質の柔らかいものを使うがおすすめ。毛質硬めだとチークの表面が削れたように凸凹する)肌にのせるとふわっとした柔らかい肌に仕上がる。
肌の調子が悪い時は若干の粉感はあるが感じにくい方。
パール感は控えめで落ち着いた色味なので塗りすぎてもお顔の事故発生率低め。
地味顔(パーソナルカラーはサマー)の私はツヤの強いハイライトハイライトゾーンあちこち押さえたり、くすみのない白いハイライトを使ってしまうと奇抜な印象になりやすいが、こちらは主張控えめな中、ナチュラルにハイライト、ニュアンサー効果を発揮し個人的に使いやすい。ハイライトゾーン全てにのせても悪目立ちしない(オーロラヴェールは場所を選んで使っている)

ツヤと華やかさを求めるならオーロラヴェール
・上品さ、可憐さ、柔らかい雰囲気、マット、セミマットな仕上がりが好きなら瑞泡
・色もちがいいのはADDICTION

• 2022-07-19 14:36:56 by ひるねこ☆さん

ひるねこ☆さんのクチコミをもっとみる

アユぽんぬさん アユぽんぬさん 手持ちのチークに重ねると、また違った色味になって可愛さが倍増…続きを読む
♪bubu♪さん ♪bubu♪さん メイクの仕上げにふんわり乗せると、透明感が出ます。朝付けて夕…続きを読む
みゆきち。。さん みゆきち。。さん 003Nと005N@コスメオンラインで購入しました。 003N→シアーな…続きを読む
じゃきちゃんさん じゃきちゃんさん 単品でも、手持ちに重ねても使えそうな004Nを購入しました。 め…続きを読む
★えりーー★さん ★えりーー★さん 絶対買わないだろうなと思っていたカラー。購入を検討していたの…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ブラッシュ ニュアンサーページの先頭へ