ReFa / ReFa BEAUTECH FINGER IRON 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH FINGER IRON > 口コミ一覧 > Audrey.Tさんの口コミ

Audrey.Tさん
Audrey.Tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/4 01:45:48

めちゃめちゃ大満足のアイテムです。
合う合わないは生活スタイル、セットしたい髪の部分、どんな風に仕上げたいかで変わってくると思います。
たまたま私は合致したのですが、使い始めてからもうずっと外出時はほぼ欠かせない愛用品となっております。購入してよかったです。

私は前髪ありの髪型なのですが、前髪のヘアセットがストレートでもコテでも微妙に下手だったり通勤や移動中の風や汗でセットしたものが崩れたりして出先の鏡で見て気分が萎えること多々ある日々でした。
家族に前髪最悪…と愚痴っても、そう?と周りからは気にされないようなのですが、本人は前髪のコンディションでモチベーションやテンションが左右されてしまって自分でも損な性格だなと難儀していました。

フィンガーアイロン、という名称、持ち運び用アイロンということでプレート部分はかなりコンパクト・細目。
これが功を奏してめちゃめちゃ私に前髪セットに合っています!!!(嬉し泣き
前髪が伸びてきてセットが難しくなっても、小回りの利くアイロンで絶妙な流しを作れます。
また、朝寝坊してせめて顔回りや毛先だけコテでセットしても前髪セットする時間ない!となってもこのアイロンだけ持って普段通り出勤して始業前にお化粧室でササっと前髪をセットすることができます…!夏は特に汗でセットが無に帰すので出先でしっかりセットできるのが心強すぎて手放せません。
前髪セットにこだわって遅刻しそうになって焦って走ってセットした前髪が台無しになって会社で落ち込んで、時間無駄にした、とかそういう精神的な凹みがなくなってかなり助かっております。

購入前気になっていた充電の持ちですが思っていたよりも苦ではないです。
説明書にも記載がありますが、電源ONからの立ち上がりが一番電池消耗をするので、ちょっとしか使わなくても3回くらいで充電が切れそうになります。
そういう時はリマインくんで充電を忘れないようリマインドして帰宅して即充電すれば、就寝前には充電完了し翌日も持ち運べます。
また、充電も少なくなってすぐに切れるという感じよりかは規定の温度には達しないけどちょっとセットできる余力が残っている、最後の力を振り絞っている感じに受け止められて結構頑張るなーと好感持っています。

自分が使いたい、したいスタイルに合っていて、充電を忘れずにマメにできる人であれば買って悔いのないアイテムだと思います。
開閉ロックはしっかりしてますしキャップもしっかりハマる仕組みなのでそういった部分の作りも安心感高いです。

ただ、耐熱キャップといえど、熱はもっているので入れるポーチは選ぶと思います。
当初糊付けされたようなノベルティでもらったやぐい作り(でもかわいい)ポーチにいれていたら、アイロンのキャップやお尻がベタベタする…なんでだろ?と思ったら使用後の熱でその粘着の糊部分を溶かしてしまってべたべたついていたようです(あたりまえ体操

今は糸で縫われたしっかりしたポーチに入れて問題なく使えています。
入れるポーチや同梱するものは影響ないものにした方がよさそうです。

ずっと愛用していきたいですが、この先、充電池が消耗してしまうことが不安です。
でも使い始めてひと月、不満よりも満足できることばかりですし、QOLも爆上がりしてもらったので良い買い物をしたなーとやはり大満足のアイテムです。
充電池が消耗してきたら新調したいくらいかもです。

一度だけ朝のセットだけでなくヘアドライ後にちりちりした箇所を伸ばしたいなと思って試しに使ったら髪がサラッサラになって驚きました。
朝のヘアセットでは感じないサラサラ加減でした。Refaのドライヤーを使用しているので相乗効果あるんでしょうか。

Audrey.Tさんのクチコミをもっとみる

ぴょんすけ!さん ぴょんすけ!さん サイズ感と使いやすさともに◎です! 立ち上がりも速いので、朝…続きを読む
ui_ntさん ui_ntさん ありそうでなかったアイロン。 商品の名前の通り“指先サイズ”…続きを読む
ReFa BEAUTECH FINGER IRONページの先頭へ