イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/7 20:56:09

透明の02使用。私は年齢もあって、ツヤツヤは一歩間違えたらテカテカ下品に見えてしまうのですが、こちらはプルプルむっちりという印象で本当に可愛いです。やり過ぎてない感じ。

名前にプランパーとあるものの、Diorのマキシマイザーのようなスースー感はありません。
でも、滑らかでコクのあるテクスチャーでむっちりぷっくりした印象に仕上げてくれます。薄い唇がボリュームアップしたように見えてすごく嬉しい。

保湿感はまさにケアリップ!
もはやリップ代わりに使っています。
わたしはもともと口紅で皮剥けしやすい弱いタイプで、さらに生理前は朝起きたら割れててボロボロになっているのですが、そんな唇もこちらを細々塗っていればぷるっぷるになるので最高です。手放せない。

モチについては正直悪い部類に入ると感じるものの、こまめに塗ることが負担にもならないのと、保たせたいタイプのリップではないので別に構わないと思っています。

あと、下地としても優秀でした。
ちょっと荒れやすいけど可愛い色味の口紅を使いたい時は、保湿プロテクター的な役割で大活躍してくれます。じんわりグラデも作りやすい。

ただ、ひとつ注意点として、めちゃくちゃ柔らかいのでリップ部分をちょっとグイッと押しただけで簡単にケースにめり込みます。
カチカチっと1mm以下単位でほんのちょっとづつ出せるようになっているので、本当に本当に少しづつ出して使うのが良いようです。

透明は常備して、これからカラーも集めます。唇弱い族の方にもおススメです。

• 2022-03-07 19:31:15 by mi@1987さん
  • 2022-03-07 20:56:08 by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

かなpomさん かなpomさん セカンド春のブライトサマー、顔タイプフェミニンです。 こんな…続きを読む
ポポヲさん ポポヲさん ・保湿力高い ・発色よし ・付け心地よし 続きを読む
さみにゃんさん さみにゃんさん グロスくらい保湿力が高くて大好きなリップです。 夏だと少し重…続きを読む
もにー7654さん もにー7654さん マスクを外せるようになってまず手に取ったのがこちらのリップで…続きを読む
**みけみけ**さん **みけみけ**さん パッケージに惹かれて購入しました! ポーチに入れとくだけでも…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズページの先頭へ