イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ > 口コミ一覧 > イクイノックスさんの口コミ

イクイノックスさん
イクイノックスさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/31 22:33:02

以前イブサンローランのリップを何回か使用していて、荒れることもなく使い心地が良かった為、また試してみようと思いカウンターに伺いました。

仕事でも使いやすい色が良いけど、あまり落ち着いた色だと顔色が悪く見えると相談したところ、新色の13番フラッシングローズをオススメしていただきました。

タッチアップしていただいたら、少し黄味のあるローズピンクが可愛らしくて、直ぐに気に入りました。写真2枚目のように、公式サイトのイメージよりも透明感があって可愛らしい印象です。

塗り心地はムッチリとしてかなり保湿感が強いです。これを塗っている間は全然乾燥しないのでリップクリームを途中で使うことがありません。
ただツヤ感の強いリップなのでマスクには付きますし、モチも良くないです。
食事をすれば落ちますし、カップ等にも付きます。

都度塗り直しが必要なので、色持ち重視な方には向きませんが、ティント系のような乾燥は一切無いのでわたしは好きです。

美容部員さんからの注意事項ですが、繰り出し一方通行で戻せないので、使う時は画像1枚目のように2ミリずつ出して塗るのが丁度良いとのことでした。
確かに昔は通常のリップのようにスムーズに出し入れ出来ていたのですが、今は回すとカチカチ音がします。しかし実際には反対に回せばちゃんとスティックが引っ込んでいくので、万が一出し過ぎても大丈夫です。
ですがブランドで戻さないことを推奨しているので、壊れる可能性を考えてわたしはなるべく2ミリずつで使いたいと思います。

脱マスク生活や今からの季節に向けて、たくさん愛用していきたいと思います(*^^*)

• 2023-05-31 22:33:02 by イクイノックスさん

イクイノックスさんのクチコミをもっとみる

*しげざね*さん *しげざね*さん 値上げ前に好きなカラーを慌てて購入笑 キャンディグレーズが発…続きを読む
**みなみん♪**さん **みなみん♪**さん かなり発色の良い口紅なのに、乾燥せず、しっかり保湿もされると…続きを読む
メ!☆さん メ!☆さん No15のショーケーシングヌード とにかく色が可愛い! 色が大好…続きを読む
‘90じゅんさん ‘90じゅんさん 最近の高校生のポーチの中には大体入ってるイブサンローラン ブ…続きを読む
saahriiさん saahriiさん 13番を購入。ツヤツヤ、ぷるぷる!ガサガサした唇に塗ってもする…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズページの先頭へ