クオリティファースト / 毛穴クレンジングバーム スーパーブラックEX 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > 毛穴クレンジングバーム スーパーブラックEX > 口コミ一覧 > *…えむ…*さんの口コミ

*…えむ…*さん
*…えむ…*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/11 21:40:15

楽天で『3個セットで2980円』というクーポンがあったときに購入しました。
1個1000円以下ですが、本当は3960円するんですね…びっくり。

その値段をふまえて評価すると、アリです。
ただ、定価では買わない使用感なので、クーポン無しで買っていたとしたら★1〜2にしたいくらい。

まず前提としてクレンジングバームを購入したのは初めてなので他社製品と比較はできませんが、もっと使い勝手が良いものだと思っていたのでそこがマイナス。
体温でとろけるように馴染むものを想像していたのですが、手のひらで一生懸命温めてなんとか溶ける感じ。
どうしても馴染みきれなかったダマが顔や手に残るのでちょっともったいないなぁなんて思いながら使ってます。

メイク落ちはぼちぼちかな。
ノーファンデ&お湯落ちメイク派なので、ガッツリメイクがスッキリ落とせるかはわかりません。

竹炭毛穴クレンジングバームを謳っていますが、毛穴のザラつきが気になるようになりました。
W洗顔不要なのに洗顔しないとだめです(^^;)
角栓・角質クリア効果みたいなものを狙っている方には向かないですね。

これは自己責任というか買ってから気づいたのですが、体温で溶けるような商品なら浴室乾燥を行う我が家ではお風呂場に置きっぱなしにできない!
ズボラなのでそこが結構ネックで。
でも1つ目の半分くらい使ったところでようやく慣れてきました。
お風呂場に置きっぱなしにしたい人は注意です。

唯一まぁ良いかなと思える点は、乾燥しないところかな。
安いクレンジングオイルよりは良いですが、まぁ4000円もするんだから…ね(._.)

クーポンがあって1個1000円以下で買える時であれば、メイク薄め・毛穴悩み無し・保湿重視なら使ってみてもいいかもしれません。

*…えむ…*さんのクチコミをもっとみる

クオリティファーストについて

毛穴クレンジングバーム スーパーブラックEXページの先頭へ