ボビイ ブラウン / インテンシブ セラム ミニ スターター キット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ セラム ミニ スターター キット > 口コミ一覧 > ※HARUNA※さんの口コミ

2021/12/12 00:08:01

ボビイブラウンのアイテムははじめて購入しました。キットの中で一番ニュートラルで明るい色(サンド)を選んだのですが、ファンデーションは私の肌には黄色すぎて、顔色が悪いような仕上がりになってしまいました。

他のファンデーションだと、例えばランコムのタンイドルとかだとPO-1などが一番色が合う肌色なので、やはり標準色のサンドだと暗すぎたようです。

ただ、使用感は悪くなかったので、カウンターで色合わせして貰って肌色に合うものがあれば購入したいなと思いました。

また、下地はのびが良く、心地良い使用感だったので現品をリピートしたいなと思っています。

下地・ファンデーションどちらも結構強い香りがあります。成分的にラベンダー油などが入っているのでラベンダーの香りなのかなと思います。元々口コミでハーブっぽい香りがすると知っていたので、ETVOSやナチュラルグラッセのような香りなのかと思っていましたが、全然違っていました。もっとガツンとくるラベンダーです。

付属のファンデーションブラシはかなり小さめのサイズなので初心者向けと言うよりは慣れている方が持ち歩く用、といった感じでした。

• PXL_20211211_1503077… by ※HARUNA※さん
  • PXL_20211211_1504001… by ※HARUNA※さん

※HARUNA※さんのクチコミをもっとみる

ごまむーさん ごまむーさん 気になっていた美容液ファンデ。ただ、1本は多いなと思っていた…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ セラム ミニ スターター キットページの先頭へ