ジルスチュアート / ブルームクチュール アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブルームクチュール アイズ > 口コミ一覧 > ジュジュリさんの口コミ

ジュジュリさん
ジュジュリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/11 09:29:04

3番購入です。
ブルベのため7番当たりが良いかなと思っていましたが、ジルの売り場にいたお姉さんのメイクがあまりにも可愛かったため、使っているアイブロウアイシャドウを聞いて見たら、アイシャドウは3番でした。お姉さん曰くこちらが1番人気とのこと。
次の日使用してみて、こんなにも合うアイシャドウは初めてなんじゃないかというくらい可愛くていい意味でびっくりしました。
塗り方としてお姉さんに教わったのは、まず真ん中のベースを全体的に広げ、次に目頭側から順に左の色(ベージュ系)→上の色(コーラルブラウン?)→右の色(ピンク)を縦割りで3分割に塗っていき、最後に下の色(ブラウン)をアイライナーのように目の際に塗って占める、というものでした。
この方法で塗ると、横に塗るよりも暖色の膨張感が消え、色の可愛さが引き立つ感じがします。
ちなみに、ジルのお姉さんはこのアイシャドウに「アイダイヤモンド グリマー 01」を間に涙袋に使用して(めちゃめちゃ可愛い)、アイブロウにパウダーの2番と眉マスカラの8番(オススメ)を使用して統一感を出していました。
そのメイクが可愛すぎたので同じものを使用していますが、ブルベイエベ関係なく、あざとすぎないうる艶血色メイクという感じでオススメです!

ジュジュリさんのクチコミをもっとみる

あいうえお0505さん あいうえお0505さん まず、パケが可愛すぎる。 発色も持ちも良いし、真ん中のクリー…続きを読む
にょん62さん にょん62さん 可愛すぎるし、求めてるアイシャドウ!!ブルベ夏とイエベ春中間…続きを読む
まっきーぺんんさん まっきーぺんんさん まずパッケージが本当に可愛い。 そして可愛さだけでなく発色が…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブルームクチュール アイズページの先頭へ