ポール & ジョー ボーテ / プレスト ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プレスト ブラッシュ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2022/3/21 19:16:34

リニューアル後、初購入。
04小さないたずら を購入後、02コンフィズリーを追加購入。

もともとヌネットのファーリーなケース狙いでしたが、ケースの実物を見ると本体は紙製だったり汚れが付きやすそうなどと使いにくそうなので、旧品から変わらずのプラスチックケースにしました。

今回、ポータブルブラシが小さくなって便利そうだったので、そちらも同時購入。

リニューアル後は現在10色展開ですが、その中で08のみが番号を変えて旧品からの継続となり、他はお色も全てリニューアル。

旧品から1番変わった点は、ラスティングの長さとマスクへの色移りの無さだそうで、それは納得です。
旧品は色味が大好きだったのですが、マスクを付けると気がついたら頬からチークが消えているというほどマスクとの摩擦に弱かったのですが、今回はむしろ、高発色なものを使ってもマスクに付かない、そしてリタッチ無しで夜まで残っているという、パウダーチークとしては新しい時代を感じさせるハイブリッドな仕上がりです。

しかししかし。。。それでも評価5に留まっているのは、色の出方が大きく変わったからです。。。
以前のものは淡く優しい発色で、他のブランドでは表せないような絶妙なニュアンスが好きだったのですが、今回最初に04を買ってビックリ。。。
BAさんに、02だとほとんど付かないからと言われて04にしたのですが、ニュアンスピンクどころか、実際付けてみると
赤!!!
となりました涙
しかも、ハイライトカラーも本体も、どちらにもゴールドっぽいイエローパールが入っているのですが、それがキラキラを通り越してギラギラザラザラと目立ち、完全に一度で断念する勢いです。。。
パールが飛ぶことは無いのですが、かなり強めの偏光パールのため、肌荒れや凹凸があると返って目立たせてしまいます。

こんなに高発色(良い意味というよりはマイナスなニュアンスで。。。)なのに、本当にマスクへの色移りは少ない。
これは薄い色味では実現が難しかったのでしょうか?

ブラシはなるべく毛質の柔らかいものをと思いRMKのリス毛ブラシを使用しましたが、毛質は柔らかいけど毛の密度が濃くコシがあるのでかなりしっかりと粉が付いてきてしまいました。
同時に購入したポルジョのポータルブラシも、リスと馬の混毛ですが、同じくコシがあるのでしっかり付きます。
なので、毛質が柔らかく、かつそんなに密度の高くないブラシを探そうと思います。

赤すぎてこのままだと無理ということで、上から最近お気に入りのディオールのクッションパウダー(定番ラベンダー)でぼかそうとしたのですが、それでも全く赤い存在感が消えずに主張していました。。。

とにかく04の色味にガッカリしたので、ホワイトデーのプレゼントとして夫に02を買ってもらいました笑

流石にこっちは淡く見えるのでここまでじゃないだろう。と期待していたのですが。
かなり淡く見えるのに、肌に乗せるとしっかりコーラル。高発色です。
こちらが04と違う点は、ハイライトとメインカラーのどちらにもホワイトパールが含まれているので、ギラギラしつつもメタリックな光り方はしません。
ですが、ちょっと30代半ばが普段に使うのはどうかな。。。?と躊躇するくらいの色づきですね。
02の色味は好きですし、ハイライトカラーのシュガーピンクも可愛らしいのですが、こちらも普段使いにしてはガッツリだと思います。

ただ、仕事での動画撮影の際に、ハイライトを使わなくても自然に発光して、撮影中もリタッチ無しで夜までもってくれたのはありがたかったです。
お直しできないような日には活躍してくれそうです。

せっかくマスクに強いハイブリッドな処方に変わったので、今後の更なるお色味展開に期待出来るではないでしょうか?

これより濃いお色だと大変な事になりそうなので、今ある中で次に買うなら01スクレドールでしょうか。
こちらもこのくらいの発色だとしっかりと色が出そうですね。

ちなみに、大きめ、強めのパールだと肌荒れすることもありますが、今のところ肌には刺激なく使用できております。

マスク生活になってから、ほとんどクリームチークだったので久しぶりのパウダーチークパウダーチークの弱点(摩擦に弱いなど)は感じさせない良い仕上がりなので、旧品のようなおしゃれカラーが発売になってくれるのを願っています!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2022-03-21 17:44:22 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

(*q・u・a*)さん (*q・u・a*)さん いちごチョコ ネーミングからしてとてもかわいいです。 ブラウン…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プレスト ブラッシュページの先頭へ