Presctript / Retinol Night Cream 口コミ

アットコスメ > Presctript > Retinol Night Cream > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/30 12:54:42

レチノール配合のフェイスクリームに興味があって、いくらか忘れたのですが、アイハーブで半額になっていたので、買ってみました。
クリームイエローのこっくりしたクリームで、香りもなかなか良い。
レビューでは、「オロナインの香り」とか書かれていましたが、私にとっては結構癒し系です。

ただ、レチノールクリームは、夜しかつかってはいけないそうで、それも週に3回までだそうです。
朝使うと、多分日焼け止めを併用するといいかもしれませんが、皮膚にトラブルが起きたら大変なので、夜のみの使用にしています。

そして、連日使用で、ニキビが発生しました。
テクスチャーが私にはこっくりしすぎているようです。

母にいつも化粧水フェイスクリームをあげていて、このクリームも母行きにしようと覆ったのですが、母も夜使えないクリームは嫌だと言って、置いていきました・・・

どうしようかな、これは夜用のハンドクリームにでもしようかな。
レチノールのクリームはその後も一回買った覚えがあるのですが、今後は買わないようにしようと思います。

• 2021-11-30 12:25:34 by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

Presctriptについて

Retinol Night Creamページの先頭へ