haru / スムースファイバーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > haru > スムースファイバーウォッシュ > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2021/12/10 23:13:52

モニターとして現品を頂き、お試しをさせて頂きました。

お風呂の空間がより豊かな時間になるようにと、
洗うこと、潤すことに真剣に取り組まれた結果の製品のボディウォッシュ。

竹は、繁殖力の強く
そのことにより、自然破壊を引き起こすことも。
haruは、竹の伐採だけでなく、有効活用する方法として
竹の繊維・成分の働き、植物うまれのネット構造を気付く技術に着目。

また、国産竹(結晶セルロース)を使って竹害への対策も考慮した商品ということに留まらず、
界面活性剤や乳化剤を余分に用いることのなく、
スムースな使用感と手ごたえを実現させたシリーズです。

**植物由来の<バンブーネット(結晶セルロース:肌を清浄にする)>を配合することで
素手で使っても、汚れを絡め取ってくれるボディウォッシュ**

〜特長〜

◆ナノ化した国産竹ファイバー”バンブーネット”を高濃度配合
手にとって肌の上を滑らせると、きめ細かな泡が立ちます。

◆こんにゃく繊維も配合
Wファイバーが毛穴と皮溝に入り込んで汚れや余分な皮脂をやさしく吸着。
天然のネット構造なのでタオル不要。素手で刺激なく、摩擦レスでカラダを洗い上げます。

◆4か月熟成させたオリーブ石鹸を贅沢配合

◆バリアミルクとの相性を最大限に考えて開発

◆大人のデリケートゾーンケア(洗い流すこと)にも最適

お肌を軽くぬらし、体であれば2プッシュ手に取り、
そのまま手で優しくなでるように全身を洗います。

シトラスハーブの香りが、爽やか。

優しくなでていると、キメ細やかな泡が出てきます。
この微細な泡がお肌の凹凸に入り込み、汚れを取り除いてくれるそうです。

普段、あかすり機能があるようなボディタオルを使用して
固形せっけんでしっかり泡立てているので、
直接手で洗いながら泡立てていけるというのは、新鮮でした。

摩擦を軽減できるというのも、魅力的。

また、ぬるつきも感じにくく、泡切れの良さからも
過度に肌のうるおいを洗い流すことへの回避にもつながるように感じられました。

• 2021-12-10 23:11:39 by みんMINさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:haru(株式会社nijito)様)

みんMINさんのクチコミをもっとみる

・碧・さん ・碧・さん 摩擦を軽減して洗える スムースファイバーウォッシュ <タオルレ…続きを読む
ミルキーヌさん ミルキーヌさん ボディタオルでからだをゴシゴシ洗うのは 肌にダメージが・・ …続きを読む
★Rei★さん ★Rei★さん haruというと、シャンプーが有名ですよね。 私も何度か使ったこ…続きを読む
☆himekuma☆さん ☆himekuma☆さん 使い方はシャワーを軽く浴びたら、2プッシュ手に取りそのまま手…続きを読む
しゅま子さん しゅま子さん 乾燥の激しい冬場は特に、ゴシゴシ洗うのは気になるが、ボディタ…続きを読む

haruについて

スムースファイバーウォッシュページの先頭へ