プリマヴィスタ / プリマヴィスタ ダブルエフェクト パウダー 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ ダブルエフェクト パウダー > 口コミ一覧 > 青海苔チップスさんの口コミ

青海苔チップスさん

2022/1/30 04:38:15

Primavistaのキャンペーンに参加中[PR]

【使用した感想】

ケースのデザインがおしゃれ!
すっきりとした上品なデザインで、全体的に高級感があります。

ケースには大きなミラーが付いていて、外出先でも化粧ポーチからさっと取り出して
メイクを確認できます。

ケースにレフィルをセットして使用を開始しました。レフィルは裏側にノリが付いている
タイプではなく、ケースにカチッとセットするタイプなので、取り外しが楽です。

ケースの裏側は透明です。中のパフなどを確認できます。
ケースにはフィルムが付いているため、ミラーが汚れなくて良い感じです。

パフは表裏一体の両面タイプで、起毛面・スポンジ面の使い分けによって摩擦力が
変わります。

灰色は摩擦力の少ない起毛面で、ふわっとライトに粉が付着。
ナチュラルな仕上がりになるそう。

黒色はスポンジ面で、しっかり粉が付着。明るいつやのある仕上がりになるそうです。
起毛面はふんわりと柔らかく、肌触りが良いです。スポンジ面は適度な弾力があって、
しっとりしています。

毎朝、洗顔→オールインワンジェル→化粧下地ファンデーションの順に使用しています。
パウダーはキメ細かく、サラサラです。伸びが良く、スッと伸びてお肌に馴染みます。

さらっとした仕上がりなので、マスクにつきにくい気がします。
ファンデーションに香りはなく、無臭に近いです。

黒色のスポンジ面は、灰色の起毛面と比べると、しっかり粉が付く気がします。
でも色が黒なので、汚れやすいです。替えのパフが欲しくなります。

仕上がりにそれほど差を感じませんでしたが、しっかりメイクのときは黒色のスポンジ面で、
ナチュラルメイクのときは灰色の起毛面という感じに使い分けると良さそうです。

【まとめ】

コンパクトのデザインが上品で高級感があります。持ち運びにも適しているので、
化粧ポーチに入れて持ち運んでいます。パウダーの使用感も良くて気に入りました。

さらっとした仕上がりなので、マスクにつきにくい気がします。
カラーはオークル03を使用しました。
少し明るめのカラーで、私の肌の色にピッタリでした。他のカラーも気になります。

興味のある方は是非商品をチェックしてみてください(^^♪

• 2022-01-30 04:35:32 by 青海苔チップスさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Primavista)

青海苔チップスさんのクチコミをもっとみる

しの。。。さん しの。。。さん スポンジが両面つかえて、軽い着け心地も気に入りました。 パウ…続きを読む
のまり☆コスメ好きさん のまり☆コスメ好きさん マスクをしても崩れにくく、 おしろいのような軽さのひとぬりで…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ ダブルエフェクト パウダーページの先頭へ