アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2023/1/29 15:42:57

リピートです^^。
超お気にいり!
年齢を重ねた、、、なんとも
毛穴くすみが気になる年齢になり、困っています。
顔をみたら、ぱっとしない疲れた印象。。。おちこみますね。
これ以上シミは絶対にいや!だからUVケアは絶対にばっちり一年中しています。
マスクだからファンデーションをぬると、マスクについて汚れる、お肌はよれる、、、。これもいやかなと。
外に出るときは特に、気持ちが前向きになれるような、きれいなお肌で出かけたい!

そこで、アリィークロノビューティ カラーチューニングUV01
を使ってみました。
こちら、カラーチューニングUVだけでとてもキレイな仕上がりが叶えられるノーファンデUVなんです!
しかも、1回使用量より算出すると、ひと塗りで約750万個の毛穴ぼかし&UVカットカプセル(毛穴ぼかしパウダー/UVカット成分/
顔色補整顔料を美容液成分(ヒアルロン酸Na)で内包したカプセルのこと)が肌にきめ細かく均一に密着し毛穴をカバーしてくれるからうれしいですよね。
さらに、8時間テカりにくい・くずれにくいデータ取得済み(※メイクアップ効果による 花王調べ。効果には個人差があります。)だから、朝塗って塗り直しもそこそこでよいかららくちんです^^。

肌悩みを補正してカバーするノーファンデUVという*ファンデーション未使用時でも自然なベースメイクが仕上がる日やけ止めなんです。一部の国・地域・ビーチの規制に配慮した設計のビーチフレンドリー処方で、パッケージには、環境に配慮した素材を採用していますよ。
外装が環境に配慮された紙製のパッケージなのが、よいですね!!

最近はマスクをして生活するから、ファンデーションを塗るのが苦痛で。
だって、マスクにファンデーションがついたり、ファンデーションがそれでとれたりが悲しくなりストレスになりますよね。
外すのが悲しくなるし、マスクにぜんぶファンデーションを持っていかれているようでつらく感じることもしばしばあります。
だから日焼け止めだけ塗る習慣になりつつあったのですが、日焼け止めだけじゃ肌のムラをカバーできないしファンデーションは塗りたくない時もあるなと困っていてどうしようかと思っていたところ、こちらが私にぴったりじゃないかなとうれしくなり使ってみたわけです^^!!
気になる私の悩みには
01 ENNUI PURPLE=毛穴くすみ
を選びました^^。日焼け止めっぽい硬さのクリーム状のテクスチャーですが、広げてみると、ファンデーションに近い塗り心地ですね。
べたつかず、塗り心地がすきです^^。また、自転車通勤なのですが、皮脂テカり防止機能があるのでテカらないし、擦れや汗水にも強いから仕上がり続くのが気に入りました。
塗ったところはパープルだけあって、ブルーフェイスっぽい白っぽくなりました。
キメにきれいにムラなく入って、塗った感が出ました。
日焼け止めというより、ファンデーションに近い感じのカラーの日焼け止めですね。
まさに、ノーファンデUVです!!
しっかり明るくなり、元のお肌より明るくきれいにお肌が見える感じが気にいっています。塗りやすく、お肌が明るく仕上がるのでトーンアップしたい方におススメです。
塗った後は、自分の気持ちも明るくなりますね!元気がでます^^。
SPF50+・PA++++だから、シミ予防をかねて、最強日焼け止めとして、お肌を鏡でみてストレスフリーで毎日を過ごしたいので、朝起きて家事をするとき、仕事に外出も、毎日必須で使いたいと思います!
一部の国・地域・ビーチの規制に配慮した設計のビーチフレンドリー処方であるからいいですよね!すごくすごく気にいりました。^^
なので、開封前のものは使用可能約3年間なんで数本はまとめ買いしときます。♪

ALLIEのプロモーションに参加中

• 2023-01-29 15:42:05 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

のんママ2006さん のんママ2006さん 03 シアーベージュ使用です。 やわらかいテクスチャーでのび…続きを読む
すずくりさん すずくりさん 「ALLIE様のプロモーションに参加中」 ミルキーベージュの色…続きを読む
mofiruさん mofiruさん ファンデーションがてかる方に使ってみてほしい下地。 密着系で…続きを読む
ふわちよさん ふわちよさん 日焼け止めが欲しいなーと思い何となく購入しましたが、当たり!…続きを読む
さるのせんせいさん さるのせんせいさん 最初使った時は白くなりすぎで失敗したかと思いましたが、馴染ん…続きを読む

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUVページの先頭へ