アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/21 16:30:17

アリィークロノビューティ カラーチューニングUV03
をおためししました。
ミルキーベージュの色補正効果で色ムラ・毛穴をカバー
ファンデーションを使わない時にもこれ1本で抜け感のある顔印象続く
ノーファンデUV(ファンデーション未使用時でも、
自然なベースメイクが仕上がる日やけ止めのこと)です。
アリィーの日やけ止めの存在は知ってはいましたが使う機会があまりなく
今回お試しさせて頂けるのはうれしいですね。
今回は03 SHEERBEIGEで毛穴&色ムラに対応しているカラーですね。

くずれにくい惹き寄せ美肌のヒミツが2つあり
ひと塗りで約750万個(1回使用量より算出)の
毛穴ぼかし&UVカットカプセル(毛穴ぼかしパウダー/UVカット成分/
顔色補整顔料を美容液成分(ヒアルロン酸Na:保湿)で
内包したカプセルのこと)が肌にきめ細かく均一に密着し
毛穴をカバーしてくれるそう。
8時間テカりにくい・くずれにくいデータ取得済みと言うから驚き。
(※メイクアップ効果による 花王調べ。効果には個人差があります。)
SPF50+にPA++++の処方がうれしいですね。

閑話休題。
パッケージが紙製なところに驚き。
日やけ止めや化粧品のパッケージはプラスチックのものが多い印象ですが
紙パッケージを使用してあるところに驚きました。
チューブ状のパッケージなのですが
細いボトルネックになっているところがいいと思いました。
量の調整がしやすく私はこのタイプ結構好きですね。
基礎化粧品を使用したあと手の甲に塗ってみることに。
ジェルとなっていますがゆるめの乳液くらいのテクスチャー。
かなりしっとりした使い心地で
個人的にミルキーベージュのカラーが絶妙な感じで
思ったよりカバー力があるところが特に気に入った点ですね。
伸びがいいテクスチャーもうれしい。
向かって左の手の甲に手を使って伸ばしてみた仕上がりイメージ。
自然で飾らないシトラスウッディ&パチュリの香りも
さっぱりした香りで私は好きですね。
化粧下地の効果もあるのでこれ1本で済ませたい方にも
下地として利用したい方にもおすすめだと思いました。

ALLIEのプロモーションに参加中

• アリクロチュ001 by pygさん
  • アリクロチュ002 by pygさん
  • アリクロチュ003 by pygさん

pygさんのクチコミをもっとみる

まきば♪さん まきば♪さん ノーファンデにしたくて購入しました。 カバー力はありませんが…続きを読む
べいびーマーブルさん べいびーマーブルさん 塗った後キシキシしなくてすき!!続きを読む
なーな777さん なーな777さん 香りは自然で飾らないシトラスウッディ&パチュリの香り。爽やか…続きを読む
@raiさん @raiさん ノーファンデUVだけでとてもキレイな仕上がりが叶えられるという…続きを読む
みさまろまろさん みさまろまろさん 厚塗り感なく、絶妙な素肌感仕上げ ミルキーベージュの色補整…続きを読む

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUVページの先頭へ