celimax / ノニモイスチャーバランシングトナー 口コミ

アットコスメ > celimax > ノニモイスチャーバランシングトナー > 口コミ一覧 > けしごむちゃんさんの口コミ

けしごむちゃんさん
けしごむちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/26 09:44:35

あれだけニキビに悩まされていた肌、今ではすっかり綺麗になりました。全てはこのトナーを使用したおかげとは言い難いですが、少なからずとも効果が見られたのでクチコミします。

肌バリアの強化と、成分の良さがこのノニシリーズのいいところです。ニキビや肌が荒れた時はまずこのトナーを使用します。テクスチャーは、ほんの少しとろみがあり自然由来の綺麗なグリーン色が特徴です。香りは少しスーッとする香りで好き嫌いが分かれる匂いです。

肝心の使用感についてはややオイリーな感じ。それでも不快にはならず、3回から4回重ねて使用すればもっちりしっとり肌に。乾燥対策としても使用出来るぐらいには保湿力はありますが、乾燥肌の方にはセリマックスから出ているクリームトナーをオススメします。あっちはセラミドがバランスよくきちんと配合されているので乾燥だけが悩み……という方はクリームトナーを。ニキビや肌荒れはノニを、というふうに分けて使うと良いと思います。

このノニトナーを使用した次の日には鎮静効果もあってかニキビはそれ以上の炎症を起こさず、小鼻の脇がヒビ割れを起こしても数日後には治っています。私はアンプルと合わせて使用しています。

ニキビや肌荒れに悩んでいる知人にもこのトナーとアンプル、そして日本では馴染みないブランドのシドムールのシカクリームを勧めています。韓国のスキンケアは初めこそ抵抗がありましたが、今ではコスパの良さに加え効果抜群な所が気に入りずっと愛用しています。脱メイドインジャパン。

成分をよく調べ、クチコミに惑わされることなく自分の肌に合った物を使用するのが美肌への近道だと知り、今ではPEG系列の物は使用していません。そして如何に肌への負担や刺激が少ないかを調べ使用すること。このノニトナーは成分的にもよく出来たトナーですのでオススメ出来ます。星7でも良いのですが、取扱店がQoo10にしかないこと(私の住んでいる地域では)がネックとなり星を減らしました。ただそれだけです。

ニキビや肌荒れにお悩みの方はセリマックスのノニトナーをオススメします。

けしごむちゃんさんのクチコミをもっとみる

ちろたん16さん ちろたん16さん ノニモイスチャーバランシングトナー。 肌にすごく浸透していく…続きを読む

celimaxについて

ノニモイスチャーバランシングトナーページの先頭へ