エクセル / リップケア ブラー 口コミ

アットコスメ > エクセル > リップケア ブラー > 口コミ一覧 > マネきねこさんの口コミ

マネきねこさん
マネきねこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/20 11:42:49

ファンデーションにしても、リップにしても、まずは己れの土台が良くないと上手くのらない。
それをしみじみ思う、我は四十路…

先日、ミニサイズのリップをいただき塗り塗りしたところ。
あれ?なんか唇の縦じわ気になるぅ?
まあまあ、肌に比べてリップケアってそんなにやってないしな?
と、あわててリップケアを調べた次第。
とりあえず、サボってた手持ちのシュガースクラブを水曜と土曜にルーティン化することを決意!

そして、昨今のデパコスから出ている色のつかないリップケアスティックに目がいくワタクシ。

早速、某シャネルと某ディオールに。
お試しさせていただくも、透明やんか。
確かにふっくら、自前の唇が2割増しなった気がするけど、透明やん。
これで5千円近くかかるのか?と、長考タイムに入りました。
お店のカウンターで長考すると、脳内で10秒?20秒?とカウントが始まり焦るので、一旦離脱。
私の徘徊ポイント、アットコスメさんに行きました。

そしたら
あったんですよ。
コチラのエクセルのリップが!
お求め安い価格で!

ここで天啓が!
己が欲望を正しく見極めよ!と。

そっか私、そこそこ効果があって、夜寝る前にも塗れる、かっちょいいパッケージのリップケアスティックが欲しかったんだわ!
素敵なパッケージにときめいて、デパコス見たけど、5000円あれば他に予算まわせるで!
ほら、さっきポップアップしてたオサジのマルチカラーとか!

おお、(ワタクシ的)神の一手!
バチーン!

そんな訳でエクセルのリップケアスティックを購入しました。
えへえへ。
もちろんオサジのマルチカラーも。

さて、エクセルのリップはスルスル塗れます。引っかかりはなく、サッと。
ワタクシが購入したのはパール感のないタイプなので、上から塗る色付きリップの色には影響はなし。
特に持ちが良くなるとかがあるわけではないのだけれど、保湿はされています。

ただ、薬用リップに比べて保湿の持続性はやや劣る感じはあり。
マメに塗るのがよろし。
そして、マメに塗りたいなと思うパッケージであります。

ちなみに某ディオールのリップケアスティックはお友達の誕生日プレゼントに渡したところ、とても喜んでもらえました。
肌の弱い人には、キツイかも知れないので、コレさえあげれば鉄板ってわけではないのですが…
ご参考までに。

マネきねこさんのクチコミをもっとみる

へるんぽりさん へるんぽりさん なかなか良い! 今までサラッとしたリップベースは使ったことが…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※ブランドからいただきました リッチなツヤと美発色、濃厚密…続きを読む
リップケア ブラーページの先頭へ