SUQQU(スック) / メルティング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/4/15 22:22:03

01 瑞泡、10 奥響 購入。

01だけ極端に人気がありネットはいつも売り切れでしたが、地方だからか最寄りのカウンターにはちょくちょく入荷してたそうで別件でデパートに立ち寄った際にふつーに買えちゃいました。
地味顔ブルベでチークを入れると多幸感通り越して浮かれた酔っ払いみたいになりがちな私ですが、たまにチークを使うときは淡いピンクベージュや黄みのないココアのような色をうっっっすら付けるのが定番です。なので最初から淡色だったら便利かもと思って購入しました。
その後、突然の廃盤アナウンスがあり色付きのものもひとつは欲しいなと思っていたのでカウンターにまだ残っていた10も購入。

ピュアカラーブラッシュとケースサイズはほぼ同じですがこちらの方がほんの少し厚みあり、それでもじゅうぶん薄型でかさばらなくて好きです。見た目はなんかボソッとしてるんですが重ねても粉っぽさがなく肌と一体化。01なんかはかなり薄づきですがマスクしてても消えず普通によかったです。
ピュアカラーブラッシュはどのカラーもしっかり化粧感が出ますが、こちらはよりナチュラルな雰囲気に仕上がります。なくなるまで大切に使います。

01 瑞泡
画像で見るよりも実物はグレーがかった淡いラベンダー色。ぱっと見ラメやパールは見えませんが塗るとごく淡いピンクパールの輝きだけが乗ります。かつて人気を博したMACのフルオブジョイを大人しくした感じで、あれだとネオンのような偏光ピンクがイケイケすぎて顔の印象にそぐわなかった私にはピッタリでした。最近のものだとアディクションのAurora Veilより発色もラメもかなり控えめ、大人向けの仕上がりです。

10 奥響
チークらしく発色するタイプも欲しくて廃盤前の駆け込みで購入。02よりもやや暗く落ち着きのあるベリーレッド、定番10色の中では比較的青みを感じる色合い。BAさんの手元ではやや黄みが出て朱赤っぽく見えましたが、塗ってみるとザ・血色といった感じで自然になじみました。さらに01を重ねると黄みが抜けて透明感が出てよかったです。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ブラッシュページの先頭へ