SUQQU(スック) / メルティング パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > メルティング パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/12 12:03:15

45歳過ぎたあたりから「なんか今までのチークの色が合わん」となり、
色も質感(パウダー、練り、リキッドetc)も本当に色々と試してきました。
いわゆる「チーク難民」状態です。まさかこんな日が来るとは(泣)。

ここでちょっと脱線して、私の名前の由来「モモちゃん」のお話を。

こんな私にも赤子〜幼児だった時期があり(ほんとよ)
色白、かつ、いつもピンクの「産毛ほっぺ」だったのです。
で、母親がつけたあだ名が「モモちゃん」。
叱る時以外はほとんどモモちゃん呼びだったんですわ。

そして時を経て55歳となった現在。

かつての桃はすっかりナリを潜め
今じゃ「道路に落ちる寸前の柿」だ(うわぁ〜ん)。
赤ともオレンジともつかず、全然フレッシュじゃないヤツ。
だけど皮膚が極薄なもんだから、やたらと主張してくるんだねコレが。
でもファンデ塗ってそのまんま(チークなし)だと
顔面に色なしの「体調すぐれない人」プラス、
「メリハリがなくてイケてない人」に成り下がってしまうという・・・
(歳を重ねるってそういうことなんだと妙に納得)

ちなみに選ぶチークカラーはピーチ・サーモン・黄みピンクがほとんど。
カウンター行くと「色白ですね」と必ず言われるけど
いわゆる「黄白い」ので、青みが全く似合わない。
でも、その頼みの綱だったカラーすらも45過ぎたら撃沈↓↓
ナニ使っても「激しく赤転び現象」が勃発!
しかもなぜか淡いカラーほど赤くなり、思ってたのと全く違う仕上がりになる。
ヤケになって真っ赤とか、流行りに乗ってパープルとか
まぁ色々やってはみたものの・・・なんかどれも違う。
(今思うとまるで似合わんのをゴリ押しして使ってたのね(恥))

さて、ここからが本題(前フリながくてすまぬ)。

今使ってるチークもSUQQUのピュアカラーなんで
とりあえず(全体的に色が濃そうだけど)見ておきましょうとカウンターへ。
まぁ買うなら03(恋巡)かなと思ったんだけど
ふと気になった06(夕映)。
まさに「柿色(フレッシュな方のw)」です。しかも濃い!
自分の肌には乗せられないのと、濃いめカラーで躊躇したものの
カウンターのおねえさんがとても良い方で。
03との色味の違いとかつけ方とか、色々レクチャーしてくれました。
で、悩んだ末、ここで03買ったらまたやらかしそうな気がしたので
ちょっと博打売つゼ!ってことで06・夕映を購入。

結果。

チーク難民・脱出!!!』(ヤッター)

赤みほんのりで決して盛大に赤転びせず、
くすみの起きない艶っぽいオレンジに発色。
しかも嬉しいことにキュッと引き締まって見える!メリハリ2割増!(当社比)
コレよコレ、私が探してたチークは。
これでもう余計な出費を重ねなくて済むのね・・・長い道のりだった(感涙)。

あ、つけ方としては
ブラシ(付属のじゃない)の先の方で2なでくらいして、
ティッシュでポンポンとした後に頬を軽ぅ〜く2往復。
で、こめかみの辺りだけもう1往復。そのくらいで十分発色します。
(しかも時間の経過と共に色が浮き上がってくるので要注意!)
とにかく「軽く」「薄く」がキモ。
ちょっと足りないかなぐらいがベストです。

〜皆様が「myベストチーク」に出会えることを祈って〜

(長文ごめんあそばせ)

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

meike.l-さん meike.l-さん 色合いが絶妙でふわっと色づいてくれるので 自然な血色感が出せ…続きを読む
asagomaさん asagomaさん 【09 可憐咲】を店頭で予約をしていて、再入荷で購入することが…続きを読む
♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん ♪ストロベリーママ♪(o^-)bさん 娘から誕生日プレゼントで頂きました。 とても人気で欠品が続き…続きを読む
ゆうこさん☆彡さん ゆうこさん☆彡さん 発色がよかった、肌に密着して肌が明るくなりました、私は、ちゃ…続きを読む

SUQQU(スック)について

メルティング パウダー ブラッシュページの先頭へ