ボビイ ブラウン / リュクス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アイシャドウ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2022/7/24 03:20:11

パールセントとギルティッドローズを所有しています。去年のホリデー限定パレットで初登場したフォイル(箔)リュクスと同じフォーミュラ。ボビイ公式で全品20%オフの時に購入しました。

カラーや質感は文句なしです。使いきれないよなぁという不安くらい(笑)。、、、でした。
ただ、これを購入した後で、数ヶ月ぶりにホリデーパレットを開いてみたら、、、ただ普通に自宅保管していただけなのに、2色がシュリンクしてパンから剥がれ、1色はやはりシュリンクもしていますが真ん中にヒビが入って割れてこれもパンから剥がれ、、、。

元々持ち歩くには適さない大きさではありますが(笑)、もう旅行にも持って行けない。アイシャドウ使いきれないよーて普段困ってるくせに、こんな風に強制的に使えなくなるのは望んでいない。新しいフォーミュラだったから不安定だったんでしょうか。油分?が多い分揮発してシュリンクした?ラメが多すぎた?気候のせい??

後から発売されたシングル版は、その辺改善されているのかどうか、、、という不安があるため、発色も質感も良いのですが星は少し控えめにしておきます。取り敢えず出来るだけ使わないとね、と思っています。そしてあと数ヶ月経って品質に異変がなければ評価上げる&新色が出た時には追加購入を検討したいです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

リュクス アイシャドウページの先頭へ